11 сентября 2025
USD 83.24 +0.9 EUR 98.03 +1.46
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Запеченные бедрышки индейки в пикантном соусе с каперсами и корнишонами

Запеченные бедрышки индейки в пикантном соусе с каперсами и корнишонами

Запеченные бедрышки индейки в пикантном соусе – ароматное и сочное блюдо, подходящее для семейного ужина. Сочетание меда, горчицы, специй и трав придает мясу насыщенный вкус. Маслины, каперсы и корнишоны создают яркий акцент.

Запеченные бедрышки индейки

©nelea33/Shutterstock/Fotodom

Ингредиенты (на 4 порции):

  • бедра индейки – 800 г (4 шт.);
  • мед – 1 ч. л.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • сладкая паприка – 1/2 ч. л.;
  • карри – 1/2 ч. л.;
  • порошок чили – щепотка;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • маслины – 100 г;
  • каперсы – 2 ст. л.;
  • корнишоны – 4 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • куриный бульон – 1 ст.;
  • розмарин – 1 веточка;
  • тимьян – 4 веточки;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить запеченные бедрышки индейки в пикантном соусе:

  1. Сделайте маринад, перемешав мед, горчицу, сладкую паприку, порошок карри, порошок чили и оливковое масло до однородности.
  2. Выложите бедра индейки в форму для запекания, полейте маринадом и перемешайте, чтобы мясо было полностью покрыто. Накройте форму пленкой и оставьте на столе на 30 минут.
  3. Чеснок разрежьте пополам. Корнишоны, маслины и каперсы нарежьте мелкими кусочками. Переложите их к мясу, добавьте веточки тимьяна и розмарина.
  4. Залейте куриным бульоном, накройте форму фольгой и запекайте 45 минут при 180 °C.
  5. Снимите фольгу, увеличьте температуру до 200°C и готовьте еще 15 минут до золотистой корочки.
  6. Выложите мясо на тарелку вместе с маслинами, корнишонами и каперсами, полейте соком от запекания.
  7. Украсьте веточкой розмарина и половинкой головки чеснока.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".