15 октября 2025
USD 80.85 -0.34 EUR 93.92 -0.13
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Малосольные огурцы и помидоры в пакете: простой рецепт закуски, которая готовится за пару часов

Малосольные огурцы и помидоры в пакете: простой рецепт закуски, которая готовится за пару часов

Если засолить огурцы и помидоры в полиэтиленовом пакете, уже через пару часов можно будет снимать пробу. Такая закуска готовится очень быстро. Главный секрет успеха блюда – выбрать крепкие свежие овощи. Для засолки можно взять обычный пакет из пищевого полиэтилена без перфорации. Но удобнее использовать более плотный пакет для заморозки, у которого есть зип-застежка.

Рецепт малосольных огурцов и помидоров в пакете

©Julia Mikhaylova/Shutterstock/Fotodom
Содержание:

Ингредиенты:

  • огурцы – 300 г.;
  • помидоры – 300 г;
  • чеснок – 2–3 зубчика;
  • перец черный горошком – 3–4 шт.;
  • семена кориандра – 1/3 ч. л;
  • семена горчицы – 1/3 ч. л;
  • соль – 1 ст. л.;
  • сахар-песок – 1 ч. л.;
  • холодная кипяченая вода – 40 мл;
  • свежая зелень укропа и петрушки – по 2–3 веточки.

Как приготовить малосольные огурцы и помидоры в пакете

  1. Овощи и зелень помойте, обсушите. Чеснок очистите.
  2. Огурцы нарежьте кружочками, помидоры – дольками, чеснок – тонкими пластинами.
  3. У зелени отрежьте толстые и жесткие части стеблей, остальное мелко порежьте.
  4. Выложите нарезанные овощи и чеснок в пакет. Он должен быть такого размера, чтобы после закладки продуктов свободной осталась примерно одна треть.
  5. Добавьте мелкопорезанную зелень, перец, семена кориандра и горчицы, соль и сахар.
  6. Хорошо перемешайте все ингредиенты, встряхивая пакет.
  7. Добавьте воду.
  8. Снова несколько раз встряхните пакет, чтобы специи равномерно распределились.
  9. Уберите заготовку в холодильник. Через два часа малосольные огурцы с помидорами будут готовы. Можно подавать закуску на стол!

Приготовленные таким образом овощи необязательно съедать сразу. Их можно хранить в холодильнике до трех дней.

Если вы хотите, чтобы овощи просолились сильнее, а огурцы стали хрустящими, можно оставить их в холодильнике на семь-восемь часов.

Также можно приготовить малосольные огурцы с медом и горчицей. Добавление этих ингредиентов сделает огурчики сладковато-пряными.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".