Перечислены самые опасные продукты для людей с гипертонией
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом/врачом
Повышенное давление сегодня все чаще встречается не только у пожилых людей, но и среди молодежи. Причиной тому – стрессы и неправильное питание, считают врачи. Они назвали продукты, которых следует избегать тем, у кого есть склонность к гипертонии.
Так, опасное влияние на работу сердца и сосудов оказывает соль. Сокращение ее количества – одно из важнейших условий в питании гипертоников. Обработанные продукты и мясо содержат много натрия, что способствует повышению кровяного давления. Поэтому в большом количестве они противопоказаны при артериальной гипертензии, сообщает Times Now.
Кроме того, специалисты не советуют употреблять консервы из-за того, что они могут быть чрезвычайно насыщены солью. Также повышает риск гипертонии сахар. Еще один нежелательный продукт – это алкоголь. Общеизвестно, что он напрямую влияет на печень, но мало кто знает, что спиртное способствует и повышению артериального давления. Исследования связывают регулярное употребление алкоголя с повышенным риском развития гипертонии и заболеваний сердца.
Ранее главврач столичной больницы №71 Александр Мясников, известный телезрителям как доктор Мясников, посоветовал гипертоникам спрятать подальше солонку на кухне. По его словам, люди, страдающие от высокого давления, очень зависимы от «соляного режима».
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".