Как правильно выбрать дыню и арбуз: простые советы
Летом на рынках и в магазинах появляется большое количество фруктов. Нередко их качество оставляет желать лучшего, поэтому специалисты дали несколько советов, как не ошибиться при покупке арбузов, дынь и других плодов.
Правила выбора арбуза
Есть несколько простых правил выбора этой ягоды:
- плод должен быть без повреждений;
- окраска должна быть равномерной, иметь контрастные полосы;
- плодоножка (хвостик) должна быть сухой, и, желательно, тонкой;
- арбуз должен вибрировать, если его ударить ладонью.
Покупка дыни
Выбор дыни происходит почти также, как при покупке арбуза. Разница заключается в том, что при постукивании согнутым пальцем по плоду звук должен быть глухим, а не звонким. Кроме того, у дыни должен быть приятный аромат, пишет портал Ogorod.Ru.
Выбор граната
Кожура граната должна быть тонкой, однотонной, без повреждений и дефектов. Если есть возможность выбора, то следует взять самый тяжелый гранат – он наиболее сочный. При постукивании пальцами по гранату спелый фрукт должен издавать звонкий звук
Как выбрать бананы
Кожура бананов должна быть матовой, целой, плотной. В остальном выбор зависит от того, что покупатель желает получить. В недозревших, зеленоватого цвета фруктах содержится значительный объем пребиотиков и мало сахара. В полностью созревших желтых бананах есть много клетчатки и витаминов. Если банан перезрел, покрылся коричневыми пятнами, то в нем в основном сахар.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".