13.09.2021 12:55 Марина Гудак
агрегатор Общество рецепты
Витаминный заряд: 3 рецепта салатов из кабачков на зиму
Салат из кабачков в медовом соусе
Ингредиенты:

- кабачки – 1 кг;
- перец сладкий – 1 кг;
- петрушка – 1 пучок;
- соль – 1 ч. ложка (без горки);
- молотый черный перец – 1/3 ч. ложки.
Для маринада понадобятся:
- оливковое масло – 200 мл;
- уксус 6% – 4 ст. ложки;
- мед – 3 ч. ложки;
- чеснок – 4 зубчика средней величины.
Приготовление:
- Кабачки вымыть и нарезать на кусочки.
- Перец промыть, удалить семена и порезать кубиками.
- Чеснок и хрен вымыть, почистить, пропустить через мясорубку.
- Приготовить маринад: смешать растительное масло, томатный сок, соль и сахар.
- В кастрюлю положить измельченный чеснок, хрен, перец и нарезанные кабачки. Залить маринадом. Проварить на среднем огне 20 минут (после закипания), за 5 минут до конца варки добавить уксус.
- Горячий салат разложить в подготовленные банки, в каждой поверх него уложить по листочку петрушки. Стерилизовать 10 минут (время указано для банок емкостью 0,5 л). Закатать, укутать и оставить так до полного остывания. Хранить салат нужно в прохладном месте, пишет 7dach.
Салат из кабачков с соусом
Ингредиенты:
- кабачки – 3,5 кг;
- морковь – 0,5 кг;
- чеснок – 4 головки среднего размера:
- уксус – 150 мл.
Для маринада понадобятся:
- томатный соус – 500 мл;
- масло растительное – 200 мл;
- сахар – 8 ст. ложек;
- соль – 2 ст. ложки;
- перец красный молотый (жгучий) – по вкусу.
Приготовление:
- Кабачки вымыть и нарезать кубиками.
- Морковь помыть, почистить и натереть на терке.
- Приготовить маринад из растительного масла, соли, сахара, красного молотого перца (если хотите получить более острый вкус) и томатного соуса.
- В закипевший маринад положить кабачки, морковь, чеснок (предварительно очищенный и измельченный) и проварить все вместе в течение 25 минут.
- Затем добавить уксус и варить салат еще 5 минут. Потом разложить по стерилизованным банкам, закатать, остудить. Убрать на хранение в прохладное помещение.
Салат из кабачков по-корейски
Ингредиенты:
- кабачки – 1,5 кг;
- болгарский перец – 200 г;
- морковь – 500 г;
- чеснок – 2 головки среднего размера;
- приправа для корейской морковки – 2 ст. ложки.
Для маринада понадобятся:
- масло растительное рафинированное – 100 мл;
- сахар – 5 ст. ложек;
- соль – 1 ст. ложка;
- уксус 6% – 100 мл.
Приготовление:
- Кабачки помыть и натереть на специальной терке – для моркови по-корейски.
- Перец вымыть, удалить семена и нарезать небольшими кусочками.
- Вымытую и очищенную морковь тоже натереть на специальной терке для морковки по-корейски.
- Почистить и измельчить чеснок.
- Перемешать кабачки, перец, морковь, чеснок, приправу для моркови по-корейски и поставить в холодильник на 5 часов.
- Из уксуса, соли, сахара и растительного масла приготовить маринад, но не нагревать его.
- Овощи залить маринадом, тщательно перемешать и разложить по стерилизованным банкам.
- Банки с салатом стерилизовать 15-20 минут (0,5 л), закатать. После остывания убрать на хранение в прохладное помещение.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое