10.10.2021 13:18 Алина Городниченко
агрегатор Общество рецепты
Макдус: пошаговый рецепт популярной восточной закуски
Макдус – это квашеные фаршированные баклажаны в оливковом масле. Блюдо является популярной закуской в странах Ближнего Востока. Оно получается пикантным и очень вкусным.
Необходимые ингредиенты
- баклажаны (небольшого размера) – 1 кг;
- перец острый – 1 шт.;
- грецкие орехи – 120г;
- соль – 1,5 ст. ложки;
- чеснок – 8-10 зубчиков;
- оливковое масло – 1 стакан.
Из такого количества ингредиентов получится 6-8 порций, пишет "Повар.ру".
Как приготовить
- Отварить баклажаны в кипящей воде до мягкого, но не разваренного состояния (примерно 15-20 минут).
- Остудить баклажаны, снять с них плодоножку.
- Сделать в баклажанах надрез, посолить, выложить в сито и прикрыть тарелкой. Сверху можно поставить какой-нибудь груз. В таком состоянии баклажаны лучше оставить минимум на четыре часа, но можно и на всю ночь.
- Слить жидкость, которую выделили баклажаны.
- Для начинки измельчить сладкий и острый перцы, слегка обжаренные грецкие орехи и чеснок. Заполнить этой начинкой баклажаны.
- Выложить баклажаны в чистую стерилизованную банку, поставить сверху груз и оставить на 1,5-2 часа. Жидкость, которую они выделят, необходимо слить.
- После этого нужно влить в банку оливковое масло, чтобы оно полностью покрыло баклажаны. Оставить их на три дня при комнатной температуре на три дня, а потом блюдо можно убрать в холодильник.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое