Быстро и полезно: рецепт домашнего овсяного печенья за 15 минут
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом/врачом
Врачи и диетологи не устают повторять, что завтрак должен быть полезным. И хотя часто такой прием пищи ассоциируется с невкусной едой, специалисты заявляют, что это распространенное заблуждение.
Диетолог Альбина Комиссарова поделилась простым рецептом овсяного печенья, которое готовится за 15 минут, пишет Infozoid. Такой десерт станет отличным и здоровым дополнением к утреннему чаю или кофе.
Ингредиенты:
- 100 г овсяных хлопьев долгой варки;
- 2 спелых банана;
- 1 ст л растительного масла (любого);
- 1 ст л цельнозерновой муки;
- 1 ст л меда или кленового сиропа;
- 40 грамм сушеной клюквы;
- 5-6 штук кураги и/или чернослива;
- 1/2 ч. л. корицы;
- 1 ст. л. тыквенных семечек.
Как приготовить
- Бананы размять, добавить все остальные ингредиенты, перемешать и придать печеньям желаемую форму.
- Если смесь будет казаться сухой, можно добавить немного молока или воды.
- В массу также можно добавить любые сухофрукты и ягоды, орехи и семечки.
- Печенье выложить на пергамент и выпекать 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Ранее Profile.ru писал о другом рецепте, который отлично подойдет к завтраку, – кексы с черникой. Такие кексы можно приготовить как с использованием свежих, так и замороженных ягод.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".