19.11.2021 12:15 Наталья Гудкова
30 минут на кухне агрегатор Общество рецепты
30 минут на кухне: гаспачо с базиликом и чесноком
Популярное блюдо испанской кухни – гаспачо – можно легко и быстро приготовить на собственной кухне. Никаких особых ингредиентов не понадобится, все продукты можно будет найти в соседнем магазине. Только помните, что этот испанский суп подается холодным.
Необходимые ингредиенты
- Помидоры черри – 300 г;
- красный сладкий перец чили – 1 штука;
- базилик – 1 веточка;
- красный винный уксус – 1 ст. л.;
- оливковое масло – 1,5 ст. л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- красный лук – 1 штука;
- перец чили – 1 г;
- смесь молотых перцев – 1/2 ч. л.;
- смесь пряных трав – 1/2 ч. л.;
- соль – по вкусу.
Как приготовить гаспачо
- Листья базилика отделить от стеблей. Черри нарезать пополам или на три части. Отправить все это вместе в блендер, интенсивно взбить. Добавить к полученной смеси пряные травы, затем винный уксус и смесь молотых перцев.
- Нарезать сладкий перец чили некрупно. Лук и чеснок нарезать крупно. Отправить все это в блендер. Добавить оливковое масло.
- Взбить до однородности, добавить соль, перемешать. Подавать холодным или комнатной температуры, напоминает портал "Еда".
Можно приготовить томатный суп-пюре со сливками. Готовится он быстро, примерно за полчаса. Лучше всего использовать для супа свежие помидоры, тогда его вкус сможет посоревноваться с блюдами из дорогих ресторанов.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое