03.01.2022 16:42 Надежда Ракова
30 минут на кухне агрегатор Общество рецепты
30 минут на кухне: кускус с овощами и сливочным соусом
Марокканскую крупу кускус, как правило, делают из пшеницы твердых сортов. Ее легко готовить, а в сочетании с овощами она станет отличным гарниром или полноценным самостоятельным блюдом. Для приготовления кускуса вы можете взять предложенные в рецепте овощи или выбрать те, что нравятся лично вам.
Необходимые ингредиенты:
- кускус – 200 г;
- вода – 200 мл;
- кабачки – 1 шт.;
- сладкий болгарский перец – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- сливки 30% – 100 мл;
- мята свежая – несколько веточек;
- шпинат замороженный – 2 куска;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
Как приготовить кускус с овощами и сливочным соусом:
- Залейте крупу кипятком, посолите, прикройте крышкой и оставьте на 10 минут.
- Очистите овощи, нарежьте и обжарьте в небольшом количестве растительного масла, добавьте соль и перец.
- Соедините заварившуюся крупу с овощами, покрошите измельченную мяту.
- Разморозьте шпинат, соедините его со сливками и пробейте блендером. Перед подачей полейте кашу с овощами соусом или подайте его отдельно.
Хотя традиционными утренними блюдами считаются овсянка и гречка, для завтрака также подойдет и кускус. Согласно исследованиям, эта крупа способна защитить от развития атеросклероза, сердечных приступов и инсульта благодаря селену, содержащемуся в составе.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое