Наверх
23 января 2022

30 минут на кухне: кускус с овощами и сливочным соусом

Кус-кус с пряными овощами
©скриншот /youtube.com

Марокканскую крупу кускус, как правило, делают из пшеницы твердых сортов. Ее легко готовить, а в сочетании с овощами она станет отличным гарниром или полноценным самостоятельным блюдом. Для приготовления кускуса вы можете взять предложенные в рецепте овощи или выбрать те, что нравятся лично вам.

30 минут на кухне: макароны с сыром и помидорами

Необходимые ингредиенты:

  • кускус – 200 г;
  • вода – 200 мл;
  • кабачки – 1 шт.;
  • сладкий болгарский перец – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сливки 30% – 100 мл;
  • мята свежая – несколько веточек;
  • шпинат замороженный – 2 куска;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить кускус с овощами и сливочным соусом:

  1. Залейте крупу кипятком, посолите, прикройте крышкой и оставьте на 10 минут.
  2. Очистите овощи, нарежьте и обжарьте в небольшом количестве растительного масла, добавьте соль и перец.
  3. Соедините заварившуюся крупу с овощами, покрошите измельченную мяту.
  4. Разморозьте шпинат, соедините его со сливками и пробейте блендером. Перед подачей полейте кашу с овощами соусом или подайте его отдельно.

Хотя традиционными утренними блюдами считаются овсянка и гречка, для завтрака также подойдет и кускус. Согласно исследованиям, эта крупа способна защитить от развития атеросклероза, сердечных приступов и инсульта благодаря селену, содержащемуся в составе.

Самое читаемое