Наверх
5 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2007 года: "Адаптация марксизма к росту экономики"

Отныне крупнейшая в мире коммунистическая партия будет жить по обновленному уставу — так решил XVII съезд КПК, который всю прошлую неделю работал в Пекине.«Новая редакция устава партии будет полностью отражать последние достижения в сфере адаптации марксизма к китайским условиям, к требованиям, вытекающим из новой ситуации в стране и мире, к задачам по улучшению партийной работы и партийного строительства», — пообещал накануне журналистам пресс-секретарь съезда Ли Дуншэн. Так оно и получилось.

Новые условия и требования более чем 2200 делегатам съезда, которые представляли 73 млн китайских партийцев, обрисовал в отчетном докладе генеральный секретарь ЦК КПК 

Ху Цзиньтао. Кстати, впервые за последние годы этот доклад не был конфиденциальным, а его текст раздали журналистам, даже иностранным, за 10 минут до открытия съезда.

В отчетном докладе Ху Цзиньтао обозначил новые задачи, стоящие перед партией, государством и всем китайским народом: «В 2020 году, когда будут выполнены задачи полного построения среднезажиточного общества, наша страна — страна с древней цивилизационной историей и в то же время крупное социалистическое развивающееся государство — станет страной, в основном осуществившей индустриализацию, заметно повысившей совокупную мощь, лидером в мире по масштабам внутреннего рынка».

Да уж, к таким горизонтам марксизм надо как-то специально адаптировать.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK