Наверх
13 ноября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2004 года: "Банки открыли охоту на деньги пенсионеров"

&nbspАльфа-банк ввел два новых вклада в рублях, долларах и евро — «Мой день» и «Мой выбор».

Непополняемый вклад «Мой день» открывается на произвольный срок от месяца до года. Минимальная сумма — 30 тыс. рублей, $1000 или 1000 евро. Процентная ставка зависит от срока и суммы вклада и составляет 5-11,25% годовых в рублях, 3,5-7,25% в долларах и 2,5-5,75% годовых в европейской валюте.

При депозите «Мой выбор» денежные средства можно довнести в любой день в течение срока действия вклада — от трех месяцев до года. Минимальная сумма первоначального взноса составляет 30 тыс. рублей, $1000 или 1000 евро, а дополнительного — 3 тыс. рублей, $100 или 100 евро. Ставка по депозиту также зависит от срока вклада и составляет 7-9,75% годовых в рублях, 4,75-5,75% в долларах и 3,75-4,75% в евро.

В случае досрочного расторжения обоих вкладов банк начисляет проценты, исходя из ставки 0,05% в год.

Ввел новый вклад и МДМ-Банк. Правда, открыть его смогут только граждане, находящиеся на пенсии и имеющие соответствующее удостоверение.

Вклад «Ветеран» можно оформить на фиксированный срок от трех месяцев до года без возможности пополнения. Минимальный размер первоначального взноса — 3 тыс. рублей, $100 или 100 евро. Доходность по вкладу зависит от величины первоначального взноса и составляет 10,75-12,5% годовых в рублях и 6,25-8% годовых в валюте.

Кроме того, при открытии вклада клиенту выдается бесплатно двухлетняя карта «Седьмой континент — МДМ-Банк — Visa Electron», которая позволяет получать скидку в размере 5% от стоимости покупки в сети супермаркетов.

Коттедж заемного типа

Предложений на рынке ипотечного кредитования становится все больше.

Московский кредитный банк предложил своим клиентам новую программу кредитования на покупку элитного загородного жилья. Пока проект реализуется с единственным партнером — строительной компанией «ЭДЕМ-Инвест», которая возводит коттеджи и таунхаусы в Красногорском районе, в 4 километрах от МКАД, по цене от $850 за кв. м. В ближайшее время список партнеров банка должен расшириться.

Займы предоставляются по условиям программы кредитования на первичном рынке жилья — на срок от полугода до шести месяцев под 16% годовых в валюте. Взять кредит можно на сумму от $20 тыс. до $200 тыс. В случае согласия банка клиент обязан самостоятельно оплатить не менее 30% от стоимости дома.

Банк не требует дополнительного обеспечения, кроме приобретаемого жилья. А погашение кредита осуществляется ежемесячно равными суммами на протяжении всего срока кредитования. Также возможно досрочное погашение начиная с 7-го месяца, штрафы за погашение до этого срока не взимаются, но минимальная сумма сверх ежемесячного платежа должна быть не меньше $500.

Для получения кредита клиент должен быть в возрасте от 25 до 55 лет и представить в банк паспорт, трудовую книжку (стаж на последнем месте работы — не менее четырех месяцев), справку о зарплате и т.д. Срок рассмотрения заявки банком — 6 дней.

Кроме того, заемщик обязан застраховать жилище от рисков повреждения, а также собственную жизнь и здоровье в компании «Ингосстрах». При этом полис обойдется ему примерно в 0,6-1,5% от суммы кредита, увеличенной на 10%.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK