Наверх
22 октября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2006 года: "БОГУЧАНСКИЙ МИР"

«ГидроОГК» и «РусАл» практически завершили длившийся почти полтора года процесс переговоров по схеме достройки Богучанской ГЭС мощностью 3 тыс. МВт и строительства рядом алюминиевого завода мощностью 600 тыс. тонн первичного алюминия в год. Теперь сделку должны одобрить акционеры «ГидроОГК» и «РусАла» — РАО ЕЭС и «Базэл» соответственно.   Достройка станции и строительство завода будут финансироваться на паритетных началах. Общий объем инвестиций со стороны компаний, как ожидается, составит $3,6 млрд. Из них лишь 30% выделят сами игроки, остальное менеджеры планируют привлечь в западных банках.

   Это первый случай, когда строительство столь крупной станции будет финансироваться за счет кредитов. Ранее проекты такого уровня возводились на средства из инвестпрограммы РАО ЕЭС. Тем не менее совсем без участия государства этот проект не обойдется. «ГидроОГК» и «РусАл» надеются, что правительство раскошелится на подготовку зоны затопления для станции. Кроме того, государственная компания ФСК выделит средства для возведения сетей, а ОАО РЖД должно будет обеспечить транспортную инфраструктуру. Всего на эти цели, по некоторым оценкам, потребуется около $1,1 млрд. В результате общая стоимость проекта с учетом уже сделанных вложений составит около $6 млрд.
РОССИЙСКИЙ ФУТБОЛЬНЫЙ СОЮЗ ПОДГОТОВИЛ ПРОЕКТ СТРАТЕГИИ РАЗВИТИЯ ОТЕЧЕСТВЕННОГО ФУТБОЛА НА 2006—2012 ГОДЫ. ПО МНЕНИЮ АВТОРОВ ДОКУМЕНТА, ЗА ШЕСТЬ ЛЕТ РОССИИ ПО СИЛАМ ЗАКРЕПИТЬСЯ В ПЕРВОЙ ШЕСТЕРКЕ КЛУБНОГО РЕЙТИНГА УЕФА, А ТАКЖЕ СОЗДАТЬ СБОРНУЮ КОМАНДУ «УРОВНЯ ВЕДУЩИХ МИРОВЫХ СБОРНЫХ», КОТОРАЯ ВОЙДЕТ В ПЕРВУЮ ДЕСЯТКУ РЕЙТИНГА ФИФА. ВОТ ЧТО ДЛЯ ЭТОГО ПРЕДСТОИТ СДЕЛАТЬ: 2008

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK