Наверх
15 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2010 года: "Британский и российский туроператоры будут работать вместе"

Один из крупнейших европейских туроператоров Thomas Cook создаст совместное предприятие с российским «Интуристом».Один из крупнейших европейских туроператоров Thomas Cook создаст совместное предприятие с российским «Интуристом». Предполагается, что контрольный пакет акций будет принадлежать иностранной компании, сообщает Русская служба Би-би-си.
По данным АФК «Система», дочерним предприятием которой является «Интурист», СП будет управлять операторским и розничным бизнесом «Интуриста», таким образом, фактически речь идет о приобретении доли в компании британским туроператором. За $45 млн Thomas Cook выкупит 50, 1% акций СП. Из этой суммы $10 млн будут выплачены наличными, остальные – акциями британской компании.
Как говорится в официальном сообщении АФК «Система», «совместное предприятие сфокусирует усилия на расширении туристического бизнеса в России и других странах СНГ, объединив преимущества двух лидирующих туристических брендов с многолетней историей: Intourist и Thomas Cook».
Напомним, Thomas Cook пытался выйти на российский рынок, начиная с 2007 года, ведя переговоры с такими крупными туроператорами, как «Натали Турс», Capital Tour, Tez tour и «Анекс Тур».
Предполагается, что после заключения сделки с «Интуристом», британцы получат опцион на выкуп остальной части акций в течение ближайших пяти лет.
Ожидается, что совместное предприятие будет создано в феврале следующего года, когда завершится работа со всеми документами.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK