Наверх
6 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2009 года: "Было вашим — стало «Нашим»"

В ночь с четверга на пятницу «Наше радио» на несколько часов стало пиратской радиостанцией: руководство делового комплекса «Бизнес-центр на Спартаковской», где популярная радиостанция была прописана в течение 8 лет, заблокировало переезд станции в новые офисные помещения на Новорижском шоссе.
В ночь с четверга на пятницу «Наше радио» на несколько часов стало пиратской радиостанцией: руководство делового комплекса «Бизнес-центр на Спартаковской», где популярная радиостанция была прописана в течение 8 лет, заблокировало переезд станции в новые офисные помещения на Новорижском шоссе.  Ночью в эфире было объявлено о том, что охрана бизнес-центра физически удерживает сотрудников, автомобили и вещательное оборудование. Пресс-служба заявила даже, что сотрудники взяты в заложники. 

      — Все это выглядит, как беспредел, — заявил «Профилю» в пятницу генеральный директор «Нашего радио» Михаил Зотов. — По-моему нас хотели припугнуть. Аренда нами оплачена до 1 июня, я могу показать все документы. Но руководство бизнес-центра хочет получить с нас еще 1 миллион 200 тысяч рублей. Кроме того, нас упрекают в том, что мы не правильно оформили заезд на территорию автотранспортных средств. 
  В партизанском режиме Михаилу Зотову ночью каким-то образом удалось вывезти со Спартаковской на Новую Ригу пульт и минимум вещательного оборудования. Благодаря этому станция выходит в эфир с Новорижского шоссе в техническом режиме: с одним компьютером, микрофоном и резервным пультом. Фактически в пиратском режиме. 
      В пятницу вечером помещения «Нашего радио» напоминали транзитный склад. Тысячи запечатанных коробок. На каждой — фирменный логотип: «Переезжайте легко. Деликатный переезд». Упакован даже скворечник и фикус. На картонных баррикадах сидят сотрудницы радио. По словам Зотова, всего арестовано 7-8 фур вещательной техники. 
      — Если пытаться резюмировать — во всем был элемент гоп-стопа. Это была нормальная русская бычка. Но мы на эту бычку отреагировали спокойно.
Между тем, заместитель гендиректора «Бизнес центра на Спартаковской» Андрей Еремеев заявил, что его никто не предупреждал о том, что станция собирается вывозить вещательное оборудование в четверг. 
  — Мы видим здесь несогласованные действия сторон. Машины приехали поздно вечером и само собой охрана не выпустила технику. Никто никого в заложниках не удерживал. Я никогда прежде «Наше радио» не слушал. В эти дни мне пришлось это сделать — и я в ужасе.
Кроме того, Еремеев сказал «Профилю», что в начале июня предъявит «Нашему радио» финансовые претензии в размере 1 миллиона 200 тысяч рублей. И заключил: «На сегодняшний день деньги должны быть выплачены согласно дополнительному соглашению». 
  Пока две стороны конфликтуют, слушатели «Нашего радио» распространили в интернете призыв идти выносить оборудование на своих горбах, «вынести ворота бизнес-центра вместе с мозгами». Но в пятницу вечером на территории станции было спокойно. 
  Каждый день в Москве «Наше радио» слушают 700-800 тысяч человек. 
 Антон ЕЛИН
                            СМОТРИТЕ ФОТОРЕПОРАЖ С МЕСТА
Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK