Наверх
14 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2009 года: "Часы Василия Блаженного"

В бутике швейцарских часов Cassa Forte прошла выставка уникальных
часов Ulysse Nardin, выполненных с использованием возрожденной техники
перегородчатой эмали. Выставка объедет многие страны мира, но ее
премьера состоялась в Москве.Компания Ulysse Nardin была создана в 1846 году и начала изготовлять морские хронометры; ее эмблемой стало изображение корабельного якоря. Основал фирму часовой мастер во втором поколении Улисс Нарден. А через 16 лет фирма вошла в число ведущих мировых производителей ручных часов. Марка Ulysse Nardin получила на международных выставках фантастическое количество первых призов — 4300 — и 18 золотых медалей.
   Новый этап истории Ulysse Nardin начался в 1983 году, когда компанию приобрел Рольф Шнидер и пригласил выдающегося часового мастера Людвига Охслина. Охслин с единомышленниками воссоздал технику перегородчатой эмали, которая применялась еще древними египтянами и греками. Перегородчатая эмаль использовалась и в знаменитых работах Карла Фаберже.
   Первые часы Ulysse Nardin с циферблатом, выполненным в этой технике, — Tellurium Johannes Kepler — названы в честь астронома XVII века Иоганна Кеплера, который сформулировал законы планетарного движения. Ставку сделали на диковинное оформление двухъярусного циферблата: модель Земли в его центре вращается в том же направлении, что и сама наша планета (вид из точки над Северным полюсом).
   На циферблатах Ulysse Nardin можно увидеть собор святого Петра в Риме, легендарный клипер «Молния» Дональда Маккея, Трафальгарскую битву и битву при Галифаксе. Побывав два года назад в Москве, на 160-летнем юбилее компании, Рольф Шнидер вдохновился видом Московского Кремля и создал часы «Собор Василия Блаженного». Большинство из 32 показанных на выставке хронометров сделано в единственном экземпляре.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK