Наверх
16 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2010 года: "Делегация ФИФА оценит готовность России принять ЧМ"

В понедельник инспекционная комиссия ФИФА прибыла в Россию для проверки
возможности России организовать чемпионат мира 2018 или 2022 годов.В понедельник инспекционная комиссия ФИФА прибыла в Россию для проверки возможности России организовать чемпионат мира 2018 или 2022 годов. Об этом сообщает РИА «Новости».
С 16 по 19 августа члены делегации ФИФА посетят Санкт-Петербург, Москву, Казань и Сочи.
«Вы можете быть уверены, что мы будем задавать много вопросов, чтобы составить объективный отчет, который представим членам исполнительного комитета (ФИФА)», – заявил на брифинге глава инспекционной комиссии Гарольд Майне-Николлс.
Со своей стороны министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко выразил надежду, что чемпионат мира достанется России.
«Мы полны желания принять чемпионат мира в России. Считаю, что мы с этой задачей справимся», – сказал Мутко.
По данным информагентства, в Санкт-Петербурге комиссия посетит место строительства стадиона на Крестовском острове, Мариинский театр (предполагаемое место проведения предварительной жеребьевки чемпионата мира) и Дворцовую площадь (предполагаемое место проведения фестиваля болельщиков).
В Москве состоится презентация российской заявки на проведение чемпионата мира по футболу, а также комиссия посетит стадион «Лужники», Манеж, Гостиный двор и Красную площадь.
В Казани запланирована презентация международного аэропорта, посещение площадки строительства футбольного стадиона и посещение Казанского кремля, отмечает РИА «Новости».
А в Сочи комиссии покажут строительство олимпийского стадиона и проведут презентацию программы развития футбола в России.
По данным информагентства, официальную заявку на участие в конкурсе на право проведения ЧМ по футболу Российский футбольный союз подал в ФИФА в марте 2009 года.
Вместе с Российе на право принять ЧМ претендуют Великобритания, Испания-Португалия (совместно), Бельгия-Нидерланды (совместно), США, Австралия, Катар, Япония и Южная Корея.
Помимо Санкт-Петербурга, Москвы, Казани и Сочи Россия включила в заявочный список Калининград, Ярославль, Нижний Новгород, Самару, Саранск, Волгоград, Ростов-на-Дону, Краснодар и Екатеринбург.
Столицы чемпионатов мира 2018 и 2022 годов будут определены с помощью тайного голосования 2 декабря 2010 года, когда состоится специальное заседание 23 членов исполнительного комитета ФИФА.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK