Наверх
8 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2010 года: "ФСФР составила список «финансовых пирамид»"

Федеральная служба по финансовым рынкам РФ подготовила перечень
структур, деятельность которых имеет признаки «финансовых пирамид».Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) РФ подготовила перечень структур, деятельность которых имеет признаки «финансовых пирамид», сообщает РИА «Новости».
Список был размещен на сайтах региональных отделений ФСФР. В него включены 46 компаний.
По словам главы ФСФР Владимира Миловидова, «у них есть прямое мошенничество, либо более изощренные схемы, которые формально отвечают требованиям законодательства».
Как отмечает информагентство, в отношении руководства 29 из них (по информации из открытых источников) возбуждены уголовные дела, в отношении руководства остальных 17 структур уголовные дела, по информации ФСФР, не возбуждались.
По данным ведомства, большинство этих структур находится в региональных центрах. В частности, компании, попавшие в перечень, зарегистрированы в Екатеринбурге, Челябинске, Томске, Кирове, Иваново, Саратове, Красноярске, Омске, Кемерове, Новокузнецке, Нижнем Новгороде, Уфе, Тюмени.
Согласно перечню, шесть проблемных компаний действуют в Москве. Причем уголовные дела возбуждены в отношении руководства трех из них, отмечает РИА «Новости».
Одна из структур с признаками «финансовых пирамид» расположилась в Санкт-Петербурге, уголовное дело также возбуждено.
Кроме того, в список попала и оффшорная компания – Compass Group Corporation зарегистрирована в Доминиканской Республике и имеет два представительства в Москве и одно – в Серпухове (Московская область).
Местонахождение еще двух компаний – «Авенатор» и «Тигрис» – не известно.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK