Наверх
11 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2010 года: "Ходорковский попросил суд оправдать его"

Экс-глава «ЮКОСа» Михаил Ходорковский попросил Хамовнический суд Москвы оправдать его по второму уголовному делу.Экс-глава «ЮКОСа» Михаил Ходорковский попросил Хамовнический суд Москвы оправдать его по второму уголовному делу. Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Российское агентство правовой и судебной информации, Ходорковский не согласен с решением суда и призывает судью Виктора Данилкина пересмотреть дело и вынести оправдательный приговор по обвинению самого Михаила Ходорковского и бывшего руководителя МФО «Менатеп» Платона Лебедева в хищении более 200 млн тонн нефти и легализации денежных средств.
В трехчасовом выступлении Ходорковский обвинил прокуратуру в попытке опорочить своих адвокатов, а также попросил Хамовнический суд оправдать его на том основании, что все утверждения прокуратуры о совершении им преступных деяний непонятны, нелогичны и абсурдны, сообщает «Интерфакс».
Ранее гособвинение просило приговорить каждого из подсудимых к 14 годам лишения свободы в колонии общего режима.
Стоит отметить, что представители внесистемной российской оппозиции не верят в возможность оправдания Ходорковского и Лебедева. Во всяком случае, один из лидеров оппозиционной «Солидарности» Борис Немцов на днях обратился к президенту России с просьбой использовать свое конституционное право и помиловать подсудимых, отметив, что такой срок не дают даже за убийства, насилие и разбой.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK