Наверх
12 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2010 года: "Израиль начал бомбардировки сектора Газа"

Израильские ВВС разбомбили семь объектов в районе сектора Газа.
Израильские ВВС разбомбили семь объектов в районе сектора Газа, передает «Росбалт».
В северной части сектора атаке подверглись три тоннеля, через которые террористы проникали на израильскую территорию, в южной части ВВС нанесли авиаудары по двум тоннелям, один из которых предназначался для передвижения террористов, второй – для передачи контрабандного оружия.
Также атаке с воздуха подверглась мастерская по производству вооружения и боеприпасов и еще одна цель, сведения о которой не сообщаются.
В результате убитых среди военных Газы нет, два человека получили ранения.
Правительство Израиля подтвердило информацию о проведении военной операции, назвав в качестве мотивации подобных действий ракетную бомбардировку, которой подверглась территория страны со стороны сектора Газа.
Как отмечает глава генштаба Израиля Габи Ашкенази, обострение ситуации на границе с сектором Газа может привести к скорому возобновлению военных действий.
По мнению экспертов, одной из ключевых причин ухудшения обстановки на Ближнем Востоке стал провал очередного раунда мирных переговоров, когда Израиль отказался прекратить строительство поселений на Западном берегу, в ответ на что палестинцы вышли из переговорного процесса.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK