Наверх
26 января 2022
Без рубрики

Архивная публикация 2005 года: "Коньячные бриллианты Авакяна"

Швейцарец с армянскими корнями Эдмон Авакян, которого называют ювелиром звезд, представил в бутике Avakian в отеле Ararat Park Hyatt новую коллекцию. Список поклонниц ювелирных изделий говорит сам за себя: Катрин Денев, Урсула Андресс, ее королевское высочество принцесса Ира де Фюрштенберг и леди Уинстон Черчилль, Ивана Трамп и неотразимая Джина Лоллобриджида.
Полюбоваться на бриллианты, сапфиры, рубины и жемчуг южных морей пришли сенатор Людмила Нарусова, вице-президент Diners Club Russia Наталья Рогова, советник по торгово-экономическим вопросам Швейцарии Массимо Баджи, вице-президент банка «Альба Альянс» Сергей Белов, вице-президент Московского кредитного банка Андрей Иванов, балерина Анастасия Волочкова, режиссер Валентин Гнеушев, художник Никас Сафронов, актер Владислав Галкин, телеведущая Оксана Федорова, гимнастка Светлана Хоркина, актриса Олеся Судзиловская.

В ожидании своего друга хореографа Андриса Лиепы актер Сергей Шакуров курил толстую сигару churchill. «Вообще, я не курю, — признался он. — Но раз в два месяца от хорошей сигары не отказываюсь». Его жена Екатерина слегка нервничала — ей было неуютно, что они с супругом пришли одними из первых: «Мой муж всегда приходит вовремя, и это непоправимо, как бы я ни старалась». Когда наконец все собрались, телеведущий Петр Марченко оглядел собравшихся и поинтересовался: «А Ксении Собчак здесь нет случайно?» Ему ответили, что есть ее мама. Когда стали разносить напитки, чей-то ребенок младшего школьного возраста громко воскликнул: «Обожаю шампанское!» Увидев реакцию взрослых, он испуганно уточнил: «Детское». Глава компании BMW Russland Trading Кристиан Кремер увлеченно рассказывал, что от дома до работы он доезжает всего за 20 минут. Актриса и владелица сети бутиков Vivien Westwood Ольга Родионова поздравила Анастасию Волочкову с рождением дочери, чему балерина была явно рада.

Приветствуя гостей, Эдмон Авакян сказал: «В свое время меня предупреждали, что Россия — сложная для бизнеса страна, но я люблю преодолевать трудности». И сообщил, что до сих пор на пике моды коньячные бриллианты и цветные сапфиры, а новая коллекция Riviera составлена так, что ее обладательница может менять камни в серьгах в зависимости от настроения и ситуации.

Показ ювелирной коллекции начался с демонстрации длинного видеоролика. Гости испугались, что этим все и ограничится, но тут на подиум вышли известные клиентки и поклонницы ювелира: президент Fashion TV Екатерина Витебская в украшениях с бирманскими рубинами и Екатерина Лиепа в жемчужном комплекте. На обеих были платья от Валентина Юдашкина. Ольга Родионова появилась в роскошном платье от Vivien Westwood. Она представила колье с аквамарином.

Во время демонстрации коньячных бриллиантов в зале раздался возглас Бориса Краснова: «Здорово, здорово, вот это здорово!» Вечер закончился выступлением Лаймы Вайкуле.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Самое читаемое