Наверх
15 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2011 года: "Ливии грозит гражданская война"

В целях предотвращения начала гражданской войны и возможного раскола
страны сын ливийского лидера Муаммара Каддафи Сейф аль-Ислам предложил
оппозиции начать диалог.В целях предотвращения начала гражданской войны и возможного раскола страны сын ливийского лидера Муаммара Каддафи Сейф аль-Ислам предложил оппозиции начать диалог по демократическим реформам, передает РИА «Новости».
«Мы должны использовать шанс для проведения беспрецедентных для Ливии реформ», – заявил он в своем выступлении, которое было показано по национальному телевидению в ночь с воскресения на понедельник.
Он также сообщил, что уже существует пакет подготовленных ранее реформ, которые необходимо утвердить.
При этом сын политического лидера призвал учитывать неоднозначный опыт проведения революций в соседних странах, Египте и Тунисе.
«Мы, в отличие от наших соседей, получим все, не заплатив страшную цену», – сказал он.
В противном случае, по его мнению, единственной альтернативой для демонстрантов станет гражданская война и раскол страны на несколько государств.
«Мы на десятилетия забудем о развитии, образовании и здравоохранении», – предупредил сын полковника Каддафи, отметив, что в случае начала гражданской войны нефтяные компании покинут Ливию незамедлительно. По его мнению, причина в том, что в отличие от Египта и Туниса, Ливия состоит из нескольких разрозненных племен, которые после исчезновения централизованной власти начнут воевать друг с другом.
Напомним, в Ливии уже несколько дней продолжаются массовые акции протеста с требованиями свергнуть правящий режим Каддафи, который стоит во главе страны более 40 лет.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK