Наверх
13 ноября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2000 года: "Любимая с кремом"

Баночке благоухающего питательного крема обрадуется любая женщина. Вот только выбрать подходящую марку непросто. Крем, как и духи, подарок интимный. Его можно преподнести только очень близкой подруге. При этом сказать что-нибудь приятное вроде: «Я надеюсь, что ты всегда будешь такой же прекрасной, как и сейчас».Наверное, еще лет двадцать назад такой подарок восприняли бы как намек на возраст и преждевременное увядание. Но сегодня косметическими средствами по уходу за кожей пользуются абсолютно все, даже девочки-подростки, поэтому крем на 8 Марта в порядке вещей.
Чтобы правильно выбрать крем, надо знать тип кожи вашей возлюбленной. Но вряд ли какая-нибудь дама захочет этот вопрос обсуждать. Поэтому лучше ориентироваться на возраст любимой. Все ведущие фирмы выпускают косметические линии, предназначенные: а) совсем юным девушкам (у них чаще жирная кожа), б) молодым женщинам (как правило — смешанная и сухая), в) тем, кому за… (кожа увядающая).
Весной задача упрощается: после зимних холодов, снега и ветра практически у всех женщин, если, конечно, им не пятнадцать и не девяносто пять, кожа сухая и нуждается в усиленном увлажнении и питании.
Самый верный способ не ошибиться — купить ту марку и даже баночку, которой женщина уже пользуется. Или же проконсультироваться у продавца, опять-таки предъявив банку от старого крема.
Марки

Даже самая избалованная женщина будет рада получить какую-нибудь новинку от швейцарской фирмы La Prairie — на сегодняшний день это самая качественная и дорогая в мире косметика. Цена увлажняющего крема (30 мл) колеблется в пределах $100—120. В ту же ценовую категорию входит и очень популярная сегодня марка Shiseido. Традиционно высокое качество у косметических средств Guerlain, Christian Dior или Chanel — увлажняющий крем этих марок (50мл) стоит около $50—80.
Если ваша возлюбленная ведет активный образ жизни, днями пропадает в фитнес-центре, подарите ей гель для душа или крем от Biotherm. Если она сторонница всего натурального и естественного, ее наверняка порадует косметика Clinique. Косметические средства компании Vichy обладают лечебными свойствами. И наконец, если вы вместе уже так давно, что у нее от вас (почти) не осталось секретов, можете отважиться и купить омолаживающую эмульсию Millenium (Elizabeth Arden). Она предназначена женщинам за сорок и стоит около $100. Риск встретить непонимание вполне компенсируется качеством и эффективностью этих препаратов.
Без промаха

Самый беспроигрышный подарок — увлажняющий крем или лосьон. Эти средства нужны всем, вне зависимости от возраста и состояния кожи. Можно пожалеть время на косметические процедуры и даже пренебречь макияжем, но без увлажняющего дневного крема сегодня не обходится ни одна женщина. Остановите свой выбор на каком-нибудь из следующего списка: Turnaraund Cream (Clinique), Aquasource (Biotherm), Hydravital C (Lina Bocardi), Hydrocean (Genesse), Sequissimo (Lierac), Hydratation Continue (Phytomer), Thermal S (Vichy), Hydra Zen (Lancome), Issima Hydramythic (Guerlain). Все эти кремы в первую очередь предназначены для чувствительной и чаще всего сухой кожи, а значит — идеально подойдут для весны.
Еще один полезный продукт, необходимый весной,— питательная сыворотка, которая содержит протеины и витамины, укрепляет клетки и улучшает клеточный обмен. Сыворотки сегодня — модные косметические средства. Они активизируют и подбадривают кожу. Наносить сыворотку надо на чистое лицо. Поверх сыворотки кладется слой дневного крема. После месяца применения этого препарата цвету лица вашей любимой позавидует годовалый младенец. Для женщин среднего возраста подойдут Activateur Regenerant aux Liposomes (Matis), Advanced Night Repair (Estee Lauder), Soin Beaute Instantane (YSL), Issima Success Lift (Guerlain), D-Stress (Biotherm), Force C. Premium (Helena Rubinstein), Multi-cerum (L’Oreal).
Снять последствия стресса можно при помощи специальных косметических средств, разрабатываемых на базе достижений ароматерапии. Признанным специалистом в этой области является фирма Shiseido. Линия Energizing Fragrance (парфюмированная вода — $30, гель для ванны и душа — $29, лосьон — $30, крем для тела — $35) содержит экстракты веществ, воздействующих непосредственно на мозг, который затем посылает заряд энергии в организм. Эфирные масла, содержащиеся в средствах новой линии Biotherm, Aqua Relax, помогут вам приятно расслабиться и восстановить запас жизненных сил.
Неплохой подарок — крем для автозагара (средняя цена $30—40). Его наносят на чистое тело — и через час-полтора вы покроетесь ровным золотистым загаром, который сохранится несколько последующих дней. Противопоказаний к использованию таких кремов нет — разве что серьезные заболевания кожи. Это очень полезная вещь: большинство современных кремов для автозагара (Modern SkinCare, Elizabeth Arden; Dior Bronze, Christian Dior; Soleil Suisse, La Prairie; Self-Tanning Protective Face Cream, Shiseido; Ambre Solair, L’Oreal) обладают всеми достоинствами увлажняющего и защитного крема и, главное, всего за час способны придать коже совершенно естественный оттенок легкого загара. А что еще ранней весной нужно?

ЕЛЕНА ГРИШИНА

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK