Наверх
15 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2010 года: "На Урале появится «Титановая долина»"

Особая экономическая зона «Титановая долина» будет создана в Свердловской области.Особая экономическая зона (ОЭЗ) «Титановая долина» будет создана в Свердловской области. Соответствующее постановление правительства будет подписано в ближайшие две недели. Об этом, как сообщает РИА «Новости», заявил премьер-министр РФ Владимир Путин в ходе рабочей поездки по Уралу.
«В ближайшие две недели мы выпустим постановление правительства о создании особой экономической зоны с определенными льготами, в том числе таможенного характера», – сказал он в ходе посещения совместного предприятия Boeing и «ВСМПО-Ависма» – «Урал Боинг Мануфактуринг».
При этом, по данным информагентства, создание инфраструктуры начнется уже в следующем году.
В свою очередь, Сергей Чемезов, глава госкорпорации «Ростехнологии», владеющей «ВСМПО-Ависма», рассказал, что в ОЭЗ будут привлечены более 20 предприятий – традиционных партнеров «ВСМПО-Ависма» и Boeing из различных отраслей экономики.
По данным РИА «Новости», проект предполагает создание машиностроительного комплекса по изготовлению титанового и комбинированного оборудования для химического машиностроения, атомной энергетики, авиа- и железнодорожного машиностроения, цветной металлургии.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK