Наверх
12 ноября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2000 года: "Не для печати"

Пока серьезные газеты обсуждали перспективы президентских выборов и возможный призыв в армию 200 тысяч резервистов, желтая пресса поведала о новом светском рауте Аллы Пугачевой и ее мужа Филиппа Киркорова. На сей раз он прошел в бисексуальном клубе «Студио».»Комсомольская правда» опубликовала на прошлой неделе астрологический прогноз на високосный 2000 год. Самые серьезные проблемы, по мнению этого издания, в апреле—мае ожидают московского мэра Юрия Лужкова. В этот период Москва может остаться без градоначальника. Но если у Лужкова хватит мужества не подавать в отставку, то дальше ситуация начнет входить в привычное русло. Что будет с президентскими выборами — астрологи «Комсомолки» умалчивают.
Зато «Новой газете» удалось добиться от Генштаба Российской армии раскрытия секретных пунктов указа «О призыве граждан РФ, пребывающих в запасе, на военные сборы в 2000 году». Из них якобы следует, что на двухмесячные сборы будут призваны не 20 000, как сообщалось ранее в прессе, а 200 000 человек, то есть в десять раз больше. Военные сборы планируется проводить планомерно в течение всего года. Не заберут весной — забреют осенью.
Пьющий электорат тем временем обеспокоен внезапным повышением цен на водку, пишет «Московский комсомолец». Жители Московской области усиленно запасаются приспособлениями для самогоноварения. И хотя непонятно кем принятое решение отыграно назад, некоторая обеспокоенность осталась. Известно, что и.о. президента Владимир Путин всячески демонстрирует свое уважение к бывшему руководителю СССР Юрию Андропову, даже соответствующую мемориальную доску на здании ФСБ восстановил. Неплохо бы вспомнить, что одной из самых популярных в народе андроповских акций была дешевая водка, прозванная «андроповкой». И грозному генсеку-чекисту сразу простили отлов праздношатающихся граждан по магазинам и баням, ибо поняли: Андропов знает не понаслышке, что нужно народу.
По сведениям «Аргументов и фактов», окружение Путина озабочено отсутствием у и.о. альтернативы на выборах. Очень уж спокойно и гладко все проходит, тише даже, чем выборы в Думу. Между тем, по данным «АиФ», главного соперника и.о.— лидера коммунистов и «вечно второго», как его любит величать либеральная пресса, Геннадия Зюганова рано списывать со счетов. Об этом говорят и мощный аппарат Государственной думы со всевозможной оргтехникой, работающий практически на КПРФ, и красные губернаторы. В пользу возможностей Зюганова свидетельствует и читательская почта «Аргументов и фактов»: на девять писем за Зюганова всего одно — за Путина. Это чуткий барометр общественных настроений, отмечает «АиФ».
Теперь новости неполитические. На минувшей неделе примадонна российской эстрады Алла Борисовна Пугачева презентовала новый диск «Белый снег», чему посвятила целую полосу столь нелюбимая Филиппом Киркоровым «Экспресс-газета». Мероприятие проходило в бисексуальном клубе «Студио», куда корреспонденту «Экспресс-газеты» удалось попасть, только представившись начальником предвыборного штаба Путина. В честь «звезды» у входа был воздвигнут ледяной трон. Алла Пугачева давала концерт сидя, как заправский бард, только без гитары. Все разглядывали крашеного блондина Филиппа Киркорова, изменившего свой внешний вид вслед за кумиром Рики Мартином. Апофеозом программы стало исполнение примадонной матерных частушек и раздача дисков постоянным посетителям нетрадиционного клуба.
Тем временем новоиспеченный депутат Государственной думы телезвезда Александра Буратаева объявилась на Бале российской прессы в сопровождении молодого господина в модных очках. «Сведущая публика» из «Экспресс-газеты» приняла мистера Икс за бизнесмена Олега Дерипаску, алюминиевого короля России. Но на всякий случай журналисты решили обратиться за разъяснениями к самой теледиве. Буратаева заявила, что молодой человек на балу вовсе не Дерипаска, а ведущий передачи «Шпаргалка» на ОРТ Александр Школьник.
На прощание телезвезда с гордостью заявила, что депутатское удостоверение ей подписал сам Александр Вешняков, в то время как остальные одномандатники довольствовались подписями местных избиркомов, и попросила больше не сочинять о ней гадостей.
Последнее оказалось выше сил журналистов из «Экспресс-газеты».

СЕРГЕЙ ПАНКЕВИЧ

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK