Наверх
12 ноября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2003 года: "НЕНАВИДИШЬ СВОЮ РАБОТУ?ТЫ НЕ ОДИНОК"

Ряды недовольных ширятсяНе так давно, по данным аналитиков, американцы гораздо больше европейцев верили в то, что их рабочее рвение обернется повышением зарплаты и служебным ростом. Увы, похоже, такие настроения уходят в прошлое.
Новое исследование, проведенное аналитической организацией Conference Board, показало, что своей работой вполне довольны лишь 49% американцев. А в 1995 году, когда подобное исследование проводилось впервые, таких удовлетворенных было 59%. Всего 20% нравится политика руководства компании, в которой они трудятся, в области продвижения по службе и выплат бонусов, и только каждого третьего устраивает зарплата.
Уровень удовлетворенности своей работой сильнее всего опустился среди работников оптимального возраста, то есть 35—54 лет. Он также намного снизился среди тех, чей доход составляет $50 000 и более — до 53% с 67% в 1995 году.
Жалобы среди прочего вызывает неуемное стремление работодателей, сократив штаты, выжать из оставшихся сотрудников как можно больше. Это привело к значительному росту производительности труда, однако некоторые экономисты опасаются, что в долгосрочной перспективе производительность может снизиться именно из-за недовольства, вызванного потогонной системой работы.

СКОЛЬКО АМЕРИКАНЦЕВ ДОВОЛЬНЫ РАБОТОЙ

’9558%
’0348%

Источник: Conference Board. — BusinessWeek

ДЖИН КОРЕТЦ (GENE KORETZ). — BUSINESSWEEK

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK