Наверх
14 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2008 года: "Незваный гость"

В Ирак с прощальным визитом прибыл Джордж Буш и пояснил, что бомбардировки Багдада были необходимы 

В Багдад прибыл с необъявленным визитом президент Джордж Буш, сообщает VOA News.  

Джордж Буш провел переговоры с президентом Ирака Джалалом Талабани, после чего рассказал, война в Ираке была трудной, но необходимой акцией для обеспечения безопасности США, возвращения надежды иракскому народу и для дела мира во всем мире.

На пресс-конференции репортер иракского телевидения Монтазар Заиди назвал Джорджа Буша «псом» и бросил в него туфли. Охрана вывела репортера из помещения. Президент отшутился, сказав, что не ощутил для себя угрозы. 

Также в Ираке находится министр обороны США Роберт Гейтс. Он отметил, что к концу июня 2009 года все американские воинские части будут выведены из городов и населенных зон. Таким образом почти все 18 провинций Ирака будут переданы под контроль местных властей, и иракские силы будут постепенно перенимать ответственность за безопасность территории страны. Со своей стороны, командующий войсками в Ираке генерал Рэй Одиерно сообщил, что определенный контингент американских войск останется в Ираке после июньского срока. Их миссией будет боевая подготовка иракских подразделений и содействие в поддержании спокойствия в иракских городах.По двустороннему соглашению, ратифицированному парламентом Ирака в ноябре, американские войска будут дислоцированы в стране до 2011 года. 

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK