14 июля 2024
USD 87.74 -0.25 EUR 95.76 +0.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Замглавы Минобороны РФ Иванову вменяют взятку в 1 млрд рублей, его временно отстранили от должности
взятка Министерство обороны РФ Общество суд

Замглавы Минобороны РФ Иванову вменяют взятку в 1 млрд рублей, его временно отстранили от должности

Обвиняемого во взяточничестве замминистра обороны РФ Тимура Иванова суд оставил в СИЗО

Мосгорсуд в закрытом режиме рассмотрел в среду, 8 мая, жалобу на арест замминистра обороны РФ Тимура Иванова, обвиняемого во взяточничестве в особо крупном размере. Было принято решение оставить его в СИЗО, арест признан законным.

Тимур Иванов

Тимур Иванов (архивное фото)

©Сергей Бобылев/ТАСС

Иванов участвовал в заседании по видеосвязи. Адвокат Мурад Мусаев рассказал, что заместителю министра обороны вменяют взятку в размере около 1 млрд рублей, пишет РИА Новости.

"Речь идет о том, что якобы подрядчики Иванова бесплатно построили Иванову объекты, что не соответствует действительности, я сейчас уже не помню сумму, около одного миллиарда рублей", – сказал защитник замминистра обороны.

Он также уточнил, что Тимур Иванов временно отстранен от должности в Минобороны.

Мусаев заявил, что защита будет добиваться смягчения меры пресечения, обжалуя решение об аресте в кассации. По его словам, защита настаивала на домашнем аресте, предлагая взятый в ипотеку дом на Рублёвке, или на другой мере пресечения, которая не связана с содержанием под стражей. Адвокат добавил, что суд не стал допрашивать телеведущую Марию Китаеву по условиям проживания в доме на Рублёвке, с которой Иванов "живет одной семьей" и имеет дочь 2024 года рождения.

Кроме того, Мусаев указал на то, что защита до сих пор не может попасть в СИЗО "Лефортово". Там замглавы Минобороны РФ находится в одиночной камере, настрой у него бодрый, сказал адвокат.

Как отметил защитник, следствие считает, что в случае освобождения из СИЗО подозреваемый может скрыться в Европе. Хотя, по словам Мусаева, Тимур Иванов числится в европейских и американских санкционных списках.

Назначенного в 2016 году заместителем министра обороны Тимура Иванова задержали вечером 23 апреля. По версии следствия, он вступил в преступный сговор с третьими лицами для получения взятки в особо крупном размере в виде оказания услуг при проведении работ для нужд Минобороны. На следующий день после задержания Иванова заключили под стражу. По делу также проходят еще несколько человек, в том числе бизнесмен Александр Фомин. Также был арестован бывший подчиненный Иванова.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль