Наверх
13 ноября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2004 года: "Ночь перед Страшдеством"

 Весьма достойным новогодним подарком российскому читателю можно считать издание на русском языке романа известного английского писателя Терри Пратчетта «Санта-Хрякус». В мире, который покоится на спинах четырех слонов, стоящих на панцире гигантской черепахи, всегда происходят удивительные вещи, а в ночь перед Страшдеством, или Свячельником, — просто феерические. Некто Санта-Хрякус на четверке диких кабанов объезжает дом за домом, раздавая детям, которые в прошлом году хорошо себя вели, подарки в виде сосисок, кровяных колбас, требухи и ветчины. Группе товарищей, называющих себя Аудиторами, сие категорически не нравится, и Санту «заказывают» наемному убийце по имени Чайчай.

Классическое рождественское приключение налицо. Тем, кто хочет развлечься и от души похохотать, особо не напрягая серое вещество, вполне достаточно следить за сюжетными хитросплетениями.

Читатель, склонный к философским размышлениям, найдет в Пратчетте интеллигентного умного собеседника, который может простыми словами говорить о серьезных вещах. Более всего книга понравится тем, кто хорошо представляет себе современную зарубежную литературу, будь то фэнтези, фантастика, ироничная или серьезная проза. Книги Пратчетта афористичны, со множеством отсылок к тому или иному автору, произведению или литературному направлению.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK