Наверх
15 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2005 года: "«Определяющим станет рынок нефти»"

   Филипп Евдженович, начальник отдела торговых операций с эмиссионными ценными бумагами ФК «Русский Инвестиционный Клуб»:

   «Определяющим для дальнейшего роста или падения российских акций, вероятнее всего, станет происходящее на рынке нефти. Если цены Brent пробьют сильный уровень $57 за баррель, то продолжившееся снижение цен, скорее всего, негативно скажется на российском фондовом рынке.Тем не менее стабильное положение российской экономики в целом может оказать поддержку рынку. Весьма вероятно, что западные фонды при принятии решения о вхождении в рынок будут ориентироваться на долгосрочные прогнозы рейтинговых агентств, а не на краткосрочное движение на рынке нефти.

   Если же цены на нефть продолжат топтание на месте или покажут возможность возвращения к уровням $63 и выше, то мы рискуем увидеть очередные максимумы на рынке российских акций, чему не помешает даже возможное дальнейшее укрепление доллара по отношению к рублю. В этом случае наиболее выгодными окажутся вложения в нефтяные акции первого и второго эшелонов. А акции телекомов, скорее всего, останутся аутсайдерами рынка. Какой из двух сценариев реализуется в настоящий момент — предугадать невозможно.

   Как это ни странно, но основным событием для фондового рынка стало укрепление доллара по отношению к рублю — именно оно позволило рынку продолжить рост и вплотную приблизиться к отметке 1000 по индексу РТС. Очень часто неэластичность именно долларовых цен препятствует снижению стоимости акций и на отечественном рублевом рынке. Стабильная ситуация на рынке нефти в течение недели привела к тому, что лидерами роста опять стали нефтяные бумаги и акции Сбербанка».

   Коридор недели: 940—1020 пунктов по индексу РТС.

   Событие недели: Мы не ожидаем существенных событий.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK