28 мая 2024
USD 88.69 -1.02 EUR 96.3 -0.79
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Защита основателя "Макфы" потребовала 100 млн рублей от ВГТРК из-за шоу Малахова
Общество суды

Защита основателя "Макфы" потребовала 100 млн рублей от ВГТРК из-за шоу Малахова

Иск о защите чести и достоинства подала в суд защита Михаила Гуревича

Адвокаты экс-губернатора Челябинской области и одного из владельцев группы "Макфа" Михаила Юревича подали иск к авторам шоу "Малахов". Претензии вызваны утверждениями в посвященной Юревичу передаче. Как пишет "Коммерсантъ", в эфире говорилось, что активы бывшего чиновника имеют коррупционное происхождение.

Бывший губернатор Челябинской области Михаил Юревич

Бывший губернатор Челябинской области Михаил Юревич (архивное фото)

©Anatoliy Kolushenko/Russian Look/Global Look Press

Иск о защите чести, достоинства и деловой репутации, а также о нарушении неприкосновенности частной жизни уже направлен в Пресненский суд Москвы. Среди прочих ответчиков заявлены ВГТРК, телеведущий Малахов и один из челябинских журналистов, принимавший участие в ток-шоу в качестве гостя.

Передача Малахова о Юревиче вышла 15 апреля. Она называлась "Беглый экс-губернатор и его макаронная фабрика". В иске защита бывшего чиновника требует признать несоответствующими действительности больше 20 фраз. Среди них содержались утверждения о коррупционном происхождении активов Юревича и другие, затрагивающие его личные предпочтения.

Защита Юревича настаивает на том, чтобы прозвучавшую 15 апреля в телепередаче информацию опровергли в эфире ток-шоу Малахова. Сам выпуск просят удалить с сайта "Смотрим".

В мае суд удовлетворил иск Генпрокуратуры об обращении в доход государства активов крупнейшего российского производителя макарон "Макфа" и связанных с ним компаний. Прокуратура заявила, что эти компании имеют коррупционное происхождение, поскольку одним из их бенефициаров является бывший губернатор Челябинской области Михаил Юревич. Он, по данным обвинителей, занимался бизнесом, когда работал в органах государственной власти.

6 мая представитель Юревича сообщил, что владельцы "Макфы" предлагают мировую по иску Генпрокуратуры с выкупом части акций компании. Предложение подразумевает вхождение государства во владение предприятием и осуществление властями над ним определенного контроля. За собственниками при таком варианте останется некая часть концерна.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

Метки: суды

erid: LjN8K1L4o​