Наверх
18 ноября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2011 года: "Под знаком выборов"

В ЦВЗ "Манеж" группа компаний РБК отметила начало нового делового сезона.

   Деловой новый год РБК по сложившейся традиции уже в течение нескольких лет празднует в начале сентября. Гости съезжались в "Манеж" не торопясь. Сам зал поделили на две зоны: одна — фуршетная с барной стойкой, вторая — со столиками и сценой. За коктейлями и виски в зоне бара велись разговоры об отдыхе, погоде в Майами этим летом, котировках валют и предстоящих думских выборах.
   Также гости не забыли еще об одном случае, продемонстрировавшем, что политическая жизнь в столице начала понемногу оживать. Вице-спикер Госдумы, лидер ЛДПР Владимир Жириновский подарил свои часы лидеру партии "Правое дело" Михаилу Прохорову. В эфире одной из программ на одном из центральных каналов телеведущий поинтересовался у Жириновского, почему тот, утверждая, что выступает за права бедных, носит при этом дорогостоящие часы Breguet. Недолго думая, Жириновский ответил, что они стоят 3 тыс. рублей, и подарил их Прохорову. Кстати, сам Владимир Вольфович появился на мероприятии вокружении соратников. Прежде чем пройти в зал, он продегустировал в баре виски и в приказном порядке попросил сделать то же самое сопровождавших его членов ЛДПР.
   Также среди гостей вечера были замечены президент Национальной ассоциации телерадиовещателей Эдуард Сагалаев, президент Центра по-литических технологий Игорь Бунин, тележурналист, член "Правого дела" Александр Любимов, бизнесмен Марк Гарбер, телеведущий Николай Дроздов, адвокат Михаил Барщевский, экс-председатель Госдумы Геннадий Селезнев, председатель Комитета солидарности с народами Сирии и Ливии Сергей Бабурин, политик Алексей Митрофанов, шоу-продюсер Бари Алибасов и многие другие.
   Открытие делового сезона совпало с пятилетним юбилеем газеты РБК daily и журнала РБК. Вечер вели телеведущие РБК-ТВ Марианна Минскер и Денис Елаховский. Официальную часть церемонии открыл генеральный директор РБК Герман Каплун. "Сегодня мы отмечаем начало осенне-зимне-весеннего сезона. Так устроен бизнес. На лето он замирает", — возвестил он.
   Затем перед гостями выступила Тамара Гвердцители с бессмертным "Виват, король!". Зрители встретили ее более чем радушно. Вскоре на сцену поднялся Александр Любимов, пожелавший собравшимся успешного начала делового и политического года.
   Также гостей ждал розыгрыш призов от спонсоров, в частности, роскошного автомобиля бизнес-класса. Для участия в лотерее достаточно было оставить на стенде при входе свою визитку. Счастливым обладателем приза стал председатель совета директоров банка "Проминвестрасчет" Леонид Болховитинов. Но в момент вручения его в зале не оказалось. И тогда ведущие вытянули другую визитку — на этот раз Стаса Медведева (Hays).
   Вскоре в зале появился и первый победитель, так что организаторы лотереи приняли решение вручить не одну,а две машины. В свою очередь, Леонид Болховитинов решил передать приз детскому дому.
   Вечер продолжил певец Сергей Лазарев. Он исполнил несколько песен из репертуара дискотек 1980-х и свой хит "Зачем придумали любовь?", под который пригласил собравшихся танцевать. Еще на сцену выходили артисты Анна Семенович, группа БИ-2 и другие. Гости начали расходиться ближе к полуночи.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK