Наверх
9 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2009 года: "ПОМОГИТЕ КАТЕ!"

Чтобы ощутить все многообразие мира, Кате Василихиной из города Буденновска нужны курсы слухоречевой реабилитации.    Катя получила родовую травму. Однако ее последствия заметили лишь в детском саду. Девочка не играла с другими детьми, а предпочитала тихо сидеть в сторонке. Тут врач и выявил у Кати тугоухость. Катина мама была вынуждена бросить работу. Все силы и время она тратила на то, чтобы учить Катю говорить. Девочка прошла семь курсов стимуляции слухового нерва. Но все оказалось напрасным. Требовались более радикальные методы лечения.
   6 марта 2009 года Катюше провели операцию кохлеарной имплантации на левом ухе в Санкт-Петербургском научно-исследовательском институте уха, горла, носа и речи (СПб НИИ ЛОР) Федерального агентства по высокотехнологичным методам лечения РФ.
   Потянулись дни томительного ожидания: имплант должен был прижиться. Наконец, 24 апреля состоялось первое включение процессора кохлеарного импланта. Катя впервые услышала окружающий мир без помощи слухового аппарата.
   Радости девочки не было предела. Но, как это часто случается в жизни, вслед за радостью пришли новые тревоги и заботы. Дело в том, что имплант — это сложный слуховой протез. Он преобразует звуки речи в электрические импульсы, которые передаются непосредственно в слуховой нерв с помощью системы электродов, введенных в ушную улитку. При этом речевые сигналы по сравнению с нормальным восприятием искажены. Поэтому Кате еще только предстоит научиться слышать и хорошо говорить. Она нуждается в постоянном наблюдении врача-сурдолога, невролога, в регулярных контроле и коррекции настройки речевого процессора импланта, занятиях с психологом, сурдопедагогом или логопедом по развитию и восприятию устной речи.
   Девушка пошла в 10-й класс обычной общеобразовательной школы, хочет танцевать, заниматься музыкой, получить хорошее образование и найти интересную работу. То, что другим дается с рождения, она получила как высочайшую награду за свое терпение, непреклонную волю и веру в себя и врачей.
   Но дар слышать и говорить Катя может легко потерять. Для развития слуха и речи она должна хотя бы два раза в год в течение двух лет проходить курсы слухоречевой реабилитации. Однако эта медицинская услуга платная. За четыре курса реабилитации в СПб НИИ ЛОР Катины родители должны заплатить 186 тыс. рублей. Плюс расходы, связанные с поездками из Буденновска в Северную столицу и обратно. У Василихиных, увы, нет необходимой суммы. 26 сентября Кате исполнится 17 лет. Самый лучший подарок для нее — оплаченный курс лечения, который должен начаться 16 ноября.
   Союз благотворительных организаций России просит всех, кто хочет и может помочь Кате Василихиной, перечислить средства на ее лечение.

   РЕКВИЗИТЫ
   Платежи в адрес Кати Василихиной принимаются во всех отделениях Сбербанка России.
   Получатель: некоммерческое партнерство «Союз благотворительных организаций России»
   ИНН 7715257832, КПП 771501001
   Назначение платежа: целевая финансовая помощь Кати Василихиной
   Расчетный счет в рублях: 40703810800000000001 в ООО «Банк «Империя», г. Москва
   Кор. счет: 30101810900000000495
   БИК: 044583495

   СБОР СРЕДСТВ ДЛЯ НИКОЛАЯ КАРЫ ЗАВЕРШЕН
   26 мая 2009 года Союз благотворительных организаций России объявил о начале сбора средств для 17-летнего Николая Кары из деревни Октябрьское Монастырщинского района Смоленской области. У Коли хондросаркома правой бедренной кости. «Профиль» писал о нем в № 27 от 20.07.2009 года.
   Семья собрала средства, чтобы отправить Николая на лечение в столицу — в Медицинский радиологический научный центр Российской академии медицинских наук. С апреля Николай проходит здесь комплексное лечение. Врачи радиологического центра готовили подростка к удалению правой ноги. Однако этого удалось избежать благодаря помощи совершенно незнакомых Николаю людей. На собранные пожертвования в Германии для него изготовили индивидуальный эндопротез. Скоро российские врачи проведут высокотехнологичную операцию с заменой удаленной части кости специальным онкологическим эндопротезом. Николай, его родственники и сотрудники первой Национальной благотворительной программы «Миллиард мелочью» благодарят всех, кто откликнулся на призыв о помощи.
Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK