Наверх
15 октября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2012 года: "Помогите Кирюше!"

Кириллу Юшину необходимы средства для лечения ДЦП.   

Кириллу Юшину необходимы средства для лечения ДЦП.   

 Семилетний Кирюша из подмосковного города Лыткарино доставил много хлопот 18-летней маме еще до своего рождения — так торопился обрадовать любящих родителей своим появлением на свет. Как мама и врачи ни старались, но мальчик все равно явился в наш мир раньше положенного срока, а потому был совсем не готов к встрече с ним.
   В тяжелом состоянии новорожденного подключили к аппарату искусственного вентилирования легких. Врачам удалось выходить малыша, однако медики уже через две недели после рождения Кирюши прогнозировали, что кислородное голодание мозга может привести к тяжелому заболеванию — детскому церебральному параличу (ДЦП). Испуганные родители не стали ждать, когда медики вынесут такой суровый приговор их первенцу, а сразу же после выписки малыша из роддома обратились к специалистам. Массаж, гимнастика, медикаментозное лечение — все это помогло предотвратить самые худшие последствия заболевания.
   В три месяца Кирюша начал самостоятельно поднимать голову, в семь — переворачиваться, а в десять произнес свои первые, дорогие каждому родителю слова — "мама" и "папа". Постоянные занятия, комплексные упражнения со временем помогли Кирюше научиться ползать, сидеть и даже ходить, правда, только с поддержкой, а также свободно говорить и рассуждать.
   В три с половиной года Кирюша прошел курс лечения в реабилитационном центре "Огонек" в подмосковном го-роде Электросталь. С тех пор мальчик с мамой бывают здесь каждые три ме-сяца. Комплексный массаж, йодобром-ные ванны и множество других про-цедур дают положительный результат. Благодаря специальным заня-тиям у мальчика окрепли ноги, значительно улучшилась мелкая моторика рук, координация движений, он стал увереннее сидеть. Наконец, Кирюша научился ходить, правда, в ходунках.
   Союз благотворительных организаций России (СБОР) уже помогал мальчику в прохождении лечения и приобретении аппарата для самостоятельных занятий дома. В данный момент Кириллу необходима очередная поездка в реабилитационный центр "Огонек", стоимость лечения в котором составляет 162 тыс. рублей. Таких денег у Юшиных нет. Мама Кирилла сидит дома с больным сыном, а папа, не выдержав трудностей, оставил семью.
   Если сейчас прервать лечение Кирюши, то все усилия врачей и мамы поставить его на ноги окажутся напрасными.
   Союз благотворительных орга-низаций России просит всех, кто хо-чет и может помочь Кириллу Юшину, перечислить средства на его лечение.
  

   ПЛАТЕЖИ В АДРЕС КИРИЛЛА ЮШИНА ПРИНИМАЮТСЯ ВО ВСЕХ ОТДЕЛЕНИЯХ СБЕРБАНКА РОССИИ.
   ПОЛУЧАТЕЛЬ: некоммерческое партнерство "Союз благотворительных организаций России"
   ИНН 7715257832, КПП 771501001
   НАЗНАЧЕНИЕ ПЛАТЕЖА:пожертвование на лечение Кирилла Юшина
   РАСЧЕТНЫЙ СЧЕТ В РУБЛЯХ: 40703810400000000217в АКБ "Русславбанк" (ЗАО), г. Москва
   Кор. счет: 30101810800000000685
   БИК: 044552685

  

   ПОМОЩЬ ПРИШЛА
   21 июля 2011 года Союз благотворительных организаций России объявил о начале сбора средств на целевую финансовую помощь для трехлетних сестер-близнецов Ангелины и Мелании Удинцовых, у которых диагностирован детский церебральный паралич, синдром спастического тетрапареза. "Профиль" писал о них в № 30 от 22.08.2011. Из родильной палаты Мелания попала в реанимацию. Ее выписали оттуда только через два месяца с диагнозом: детский церебральный паралич, спастический тетрапарез, то есть ограниченность в движении рук и ног. Малышку признали ребенком-инвалидом. Ее сестренке поставили тот же диагноз: детский церебральный паралич, спастический тетрапарез. С августа по декабрь 2009 года Союз благотворительных организаций России проводил акцию по сбору благотворительных пожертвований для Мелании. Собранных средств хватило на реабилитационное лечение девочки в Институте медицинских технологий. Врачи обещают, что после интенсивных занятий в костюме космонавта по специальной индивидуальной программе Ангелина начнет полноценно ходить, а Мелания наконец-то самостоятельно сядет и научится ползать. Главное сейчас — продолжать реабилитационное лечение сестер. Сбор средств на курс реабилитации в ортопедическом медицинском центре "Ортовита" для девочек завершен. Родители сестер и сотрудники Национальной благотворительной программы "Я — участвую!" благодарят всех, кто откликнулся на призыв о помощи.
Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK