Наверх
13 ноября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2011 года: "Помогите Kосте!"

Косте Воскобойникову из Калининграда необходимы средства для лечения ДЦП.   
   В семье Воскобойниковых с нетерпением ждали появления первенца. А родилась сразу двойня. Младенцы были такими маленькими, что, казалось, могли уместиться в ладони, а весили меньше двух килограммов. К сожалению, оба ребенка находились в тяжелом состоянии, поэтому из родильной палаты попали в реанимацию. На шестые сутки один из малышей умер… Костик, появившийся на свет первым, десять суток был подключен к аппарату искусственного вентилирования легких. В девять месяцев врачи поставили ему диагноз — детский церебральный паралич. Костина мама все свои силы направила на лечение сына. Из Калининграда, где живет семья Воскобойниковых, мама с сыном начали ездить на лечение в Москву — в Институт медицинских технологий, в Научно-терапевтический центр по профилактике и лечению психоневрологической инвалидности (НТЦ ПНИ).
   Заметное улучшение наступило лишь после курса реабилитационного лечения в российско-польском Международном реабилитационном центре в городе Мельно (Польша), что всего в 100 км от Калининграда. Костику укрепили основную группу мышц, формирующих осанку, и мышцы рук и ног. После реабилитационного курса мальчик наконец-то начал передвигаться на коленях в специальной коляске, с небольшой помощью встает со стула, самостоятельно стоит на костылях и главное — самостоятельно ходит с их помощью.
   Специалисты реабилитационного центра уверены, что Костя в конце концов научится ходить и без костылей. Для этого надо пройти еще один курс реабилитационного лечения в Польше. Вот только стоимость этого курса не по карману родителям мальчика. Центр выставил счет за лечение Кости на сумму 307 тысяч рублей. Таких денег у семьи Воскобойниковых, увы, нет.
   У маленького Кости есть шанс стать полноценным человеком. Однако трудно представить дальнейшую жизнь малыша, если сейчас ему никто не поможет. «Профиль» писал о мальчике в №13 от 13 апреля 2009 года. За это время было собрано почти 150 тысяч рублей, но это только половина от требуемой суммы.
   Союз благотворительных организаций России просит всех, кто хочет и может помочь Косте Воскобойникову, перечислить средства на его лечение.

   ПЛАТЕЖИ В АДРЕС КОСТИ ВОСКОБОЙНИКОВА ПРИНИМАЮТСЯ ВО ВСЕХ ОТДЕЛЕНИЯХ СБЕРБАНКА РОССИИ.
   ПОЛУЧАТЕЛЬ: некоммерческое партнерство «Союз благотворительных организаций России»
   ИНН 7715257832, КПП 771501001
   НАЗНАЧЕНИЕ ПЛАТЕЖА: пожертвование на лечение Кости Воскобойникова
   РАСЧЕТНЫЙ СЧЕТ В РУБЛЯХ: 40703810400000000217в АКБ «Русславбанк» (ЗАО), г. Москва
   Кор. счет: 30101810800000000685
   БИК: 044552685

   

   СПАСИБО, «ПРОФИЛЬ»!
   Последний месяц уходящего года — время для подведения итогов. Сегодня мы публикуем итоги сотрудничества журнала с Союзом благотворительных организаций. Есть вещи, которые важнее денег, но без денег эти вещи не купишь. Эта мысль, высказанная Проспером Мериме полтора века назад, как аксиома, не нуждается в доказательствах. Вот почему Союз благотворительных организаций России (СБОР), оказывающий помощь тяжелобольным детям, ищет и находит деньги на это благородное дело. С января 2003 года СБОР реализует первую Национальную благотворительную программу «Миллиард мелочью». Ее цель — комплексное решение основных проблем отечественной детской онкологии, содействие профилактике и охране здоровья детей, страдающих тяжелыми заболеваниями, в первую очередь — онкологическими, улучшение морально-психологического состояния детей-инвалидов и членов их семей, включая социальную поддержку и реабилитацию граждан. Для достижения этой цели предусмотрен сбор одного миллиарда рублей в виде добровольных денежных пожертвований. Уже около десяти лет благотворительную программу поддерживает журнал «Профиль». За это время благодаря регулярным публикациям о больных детях на страницах издания в рубрике «SOSтрадание» удалось привлечь пожертвований почти на 20 млн рублей. Эти средства вместе с другими были направлены на лечение многих десятков тяжелобольных детей и позволили спасти их жизни. По предварительным итогам 2011 года благодаря читателям журнала СБОРу удалось собрать 2 000 810 рублей пожертвований, на которые была оказана экстренная медицинская помощь 33 российским мальчикам и девочкам.
   СБОР искренне благодарит коллектив журнала «Профиль» и всех его читателей, неравнодушных к боли детей!
Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK