Наверх
20 ноября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2002 года: "Попали в десятку!"

30 читателей журнала Paradox съехались со всей России в Москву. 25 августа они собрались ранним утром в клубе «Мультиспорт», чтобы в честной борьбе решить, кто из них поедет в октябре во Вьетнам. В результате не проиграл никто.Целых полгода эти смелые и целеустремленные люди покупали номера Paradox,a, в которых были напечатаны условия объявленного журналом конкурса «Бесконечное путешествие». Внимали заманчивому призыву «Попади в десятку Paradox,a!» и послушно присылали в редакцию свои анкеты, фотографии и ответы на глубокомысленные вопросы типа «Полезен ли каннибализм для здоровья?».
Стараться было ради чего: кроме поездки во Вьетнам в компании знаменитого энтэвэшного путешественника-натуралиста Павла Любимцева и главного приза — огненно-красной «Рено Клио», добрые спонсоры конкурса выставили в качестве призов совершенно необходимые для любого туриста вещи: престижные пластиковые карты, швейцарские часы, походные фляжки, ножи и даже специальные водительские тренинги (ну да, а то еще застрянет чей-нибудь внедорожник во вьетнамских болотах).
Тридцать смелых в белых майках с логотипом Paradox,a стояли в сверкающем холле элитного спорткомплекса, который на один день превратился в штаб-квартиру «Бесконечного путешествия». Инженер из Уфы и юрист из Ставрополя, психиатр из Самары и хирург из Перми, маркетолог из Тулы и пресс-секретарь из Салехарда, дизайнер из Калининграда и стоматолог из Воронежа. Ну и Москва, конечно, куда ж без нее… Как из тридцати человек выбрать десять, не обидев при этом оставшихся? И чтобы при этом всем было весело? Очень просто: поручить эту задачу профессионалам. Таким, как Анжелика Морозова, PR-директор Издательского дома Родионова, которая придумала: будет 10 конкурсов, в каждом выбывают двое участников, в итоге получаем требуемую десятку. Олимпийские, в общем, принципы.
Вы пробовали когда-нибудь с десяти метров попасть теннисным мячом в ведро? Или составить как можно больше слов из букв, которые входят в слово «парадокс» (рекорд — 27 слов)? А собрать на скорость паззл — обложку Paradox,a? Или вот еще: сделать на велосипеде змейку между пластиковыми столбиками? Простые движенья, как поет модная группа. Но кто бы мог подумать, что именно их мы разучились делать, просиживая большую часть жизни в креслах в комнатах с кондиционированным воздухом…
Лучше всех справились со всеми видами более чем экстремального спорта Екатерина Маслова, Сергей Абакумов, Татьяна Глушкова, Лариса Бударина, Ирина Бондарчук, Кира Калинина, Алексей Страхов, Андрей Черницын, Дмитрий Клюня, Игорь Перфильев. Они-то и поедут в октябре во Вьетнам, где будут бороться за последний приз — огненно-красный «Рено».
Хотите знать, как это будет, — читайте ноябрьский Paradox и смотрите в ноябре—декабре «Путешествия натуралиста» с Павлом Любимцевым по НТВ.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK