Наверх
16 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2008 года: "Рабанн поддержал олимпийцев"

В яхт-клубе «Адмирал» прошла акция «Мы вместе с вами!» в поддержку нашей сборной на летних Олимпийских играх 2008 года в Пекине.   На берегу Клязьменского водохранилища в банкетном зале «Наутилус» собралось около 500 гостей. Главный сюрприз вечера: явление в подмосковный клуб за МКАД кутюрье с мировым именем Пако Рабанна. В Москву Рабанн прибыл накануне, на открытие Дома моды своей протеже, киевлянки Вероники Жанви. «Какие у вас чудовищные пробки, я впервые опоздал», — пожаловался Рабанн. Осведомленные гости тут же принялись обсуждать благотворительный аукцион, состоявшийся накануне, на котором ноутбук с рисунком и автографом Рабанна был продан за 6000 евро.
   Поскольку мероприятие носило спортивный характер, первым выступил вице-президент Олимпийского комитета России Геннадий Алешин: «Нам очень важна ваша поддержка, а российские спортсмены уж постараются не подвести». На плакате «Напутствие будущему олимпийцу», который отправят в Пекин, расписались присутствующие в зале олимпийские чемпионы: легкоатлетка Светлана Мастеркова, борец Ильгар Мамедов, хоккеист Виктор Шалимов, олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Ольга Брусникина, чемпионка мира и Европы по художественной гимнастике Ляйсан Утяшева, двукратный призер Олимпийских игр Ирина Слуцкая. К ним присоединились пародист Александр Песков, стилист Сергей Зверев, певица Пелагея.
   Гвоздем вечера стал показ коллекции Вероники Жанви. Его лично открыл Пако Рабанн. Вероника, по его словам, создает «модную моду», а русские — самая удивительная нация. Своей привязанности к России Пако Рабанн не скрывает. Во время гражданской войны в Испании его отец командовал батальоном Russia. Маленький Пако впервые попал в Москву в 1948 году вместе с другими испанскими детьми, чьи родители противостояли режиму Франко.
   В дефиле от Жанви участвовали не только модели, но и VIP-персоны: певица Катя Лель в разноцветном платье в пол, Сергей Зверев в чем-то блестящем, гимнастка Ляйсан Утяшева со шпагой в руках. На Рабанна ее манипуляции со шпагой произвели неизгладимое впечатление. По окончании дефиле он осыпал Утяшеву комплиментами по поводу ее внешности. «Вы настоящая красавица», — подытожил Рабанн.
   После показа мод кутюрье против ожидания не уехал. В яхт-клубе ему явно понравилось, а выступление группы Plazma вообще вдохновило его на танец: пару ему составила Катя Лель. Участники группы так удивились, что даже поблагодарили кутюрье.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK