Наверх
6 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2010 года: "Россия, Пакистан и Таджикистан поддержат Афганистан в борьбе с героином"

Главы антинаркотических ведомств России, Афганистана, Пакистана и
Таджикистана во время совещания в Москве приняли решение объединить
общие усилия по борьбе с производством героина в Афганистане.Главы антинаркотических ведомств России, Афганистана, Пакистана и Таджикистана во время совещания в Москве приняли решение объединить общие усилия по борьбе с производством героина в Афганистане. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на главу Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Виктора Иванова.
«Мы соседи и связаны единым географическим положением, и у нас есть потенциал для усиления работы. Мы констатируем единодушно, что правительство Афганистана в одиночку не справится с этой проблемой, а сам Афганистан такой же заложник ситуации», – отметил в ходе мероприятия Иванов.
По данным информагентства, руководители антинаркотических ведомств также договорились о начале оперативного сотрудничества в региональном формате.
По мнению Иванова, существующий на сегодняшний день формат международного сотрудничества недостаточно эффективен для решения данной проблемы.
«В совместном заявлении по итогам совещания мы отметили тот факт, что в стратегии НАТО не нашлось места для фиксации этой проблемы – наркопроизводства в Афганистане», – подчеркнул Иванов.
В свою очередь министр по борьбе с наркотиками Афганистана Зарар Ахмад Мокбель Османи признал, что страна не в состоянии в одиночку справиться с этой проблемой, и он надеется на поддержку других государств на международном и региональном уровне.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK