Наверх
20 ноября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2004 года: "«Русский текстиль» стал чимкентским"

&nbspАльянс «Русский текстиль» (АРТ), одна из крупнейших российских текстильных компаний, инвестирует около $50 млн. в строительство собственного производства в Казахстане, под Чимкентом. По прогнозам специалистов альянса, первая зарубежная фабрика «Русского текстиля» приступит к работе в начале следующего года и ежегодно станет выпускать продукции на $20 млн.

В частности, на комбинате будут производить более 16 млн. погонных метров суровья — необработанного хлопчатобумажного полотна, которое в дальнейшем используют на российских предприятиях альянса для производства готовых изделий.

Решение о размещении нового предприятия именно в Казахстане было принято не случайно. Как сказал «Профилю» председатель совета директоров АРТ Зеин Ахабаев, в республике реально действуют законы о защите инвестиций, а банковская система вообще одна из лучших на постсоветском пространстве. Кроме того, содержание фабрики в Казахстане обойдется альянсу в несколько раз дешевле, чем на территории России. Экономия будет достигнута за счет близости предприятия к сырьевой базе (в Казахстане ежегодно выращивают около 100-120 тыс. тонн хлопка), а также низких энергозатрат.

Расширение производства связано с планами «Русского текстиля» серьезно нарастить экспорт своей продукции. Так, в нынешнем году компания намерена увеличить объем экспортных поставок продукции до $40 млн. В целом в планах АРТ на 2004 год увеличение объема реализации до $260-270 млн. против $220 млн. в году ушедшем.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK