Наверх
20 октября 2021
Без рубрики

Архивная публикация 2011 года: "Совет Федерации утвердил закон о сетевых изданиях"

Верхняя палата парламента одобрила закон, определяющий понятие "средство массовой информации" и новое понятие "сетевое издание".Как передает «Интерфакс», соответствующие поправки внесены Госдумой в закон о СМИ и одобрены сегодня Советом Федерации.

Закон ликвидирует пробел в действующем законодательстве. Теперь под сетевым изданием понимается сайт в информационно-коммуникационной сети "Интернет", зарегистрированный в качестве в качестве средства массовой информации.

Этот закон регулирует вопросы создания и функционирования государственной информационной системы в сфере СМИ, уточняет порядок регистрации СМИ, регламентирует вопросы функционирования общероссийских обязательных общедоступных телеканалов и радиоканалов.

Он дополняет закон о СМИ новыми частями, направленными на совершенствование существующих механизмов лицензирования телерадиовещания, и регулирует порядок распространения массовой информации, выход в свет (в эфир), выходные данные, тираж и тд.

Закон использует понятия "сайт", "доменное имя", не раскрывая содержание используемых понятий, поэтому потребуется принятие дополнительных нормативных правовых актов правительства РФ.

Сенаторы также внесли изменения в закон "О связи" и "Об автономных учреждениях". В рамках закона могут создаваться автономные учреждения в сфере СМИ.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Самое читаемое
20.10.2021