Наверх
18 ноября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2008 года: "Совместное предприятие"

«РусАл» продаст казахстанскому холдингу «Самрук» 50% активов в Экибастузском каменноугольном месторождении за $345 млн.ОК «РусАл» подписала в рамках создания совместного предприятия в Казахстане соглашение о продаже казахстанскому холдингу по управлению государственными активами «Самрук» 50% доли участия в добыче угля на Экибастузском каменноугольном месторождении в пределах разрезов «Богатырь» и «Северный» в Павлодарской области республики, говорится в сообщении «РусАла».

Теперь холдинг Самрук выплатит ОК «РусАл» денежные средства в размере $345 млн, соответствующие стоимости 50% доли участия в добыче угля на разрезах «Богатырь» и «Северный».

В ноябре 2007 года РУСАЛ и холдинг «Самрук» подписали соглашение о создании СП для участия в развитии угольной и энергетической отраслях Казахстана. В рамках создаваемого СП компании намерены осуществлять добычу и поставку угля для удовлетворения потребностей Казахстана и России, а также рассмотреть возможность его использования для создания энергогенерирующих мощностей как основы для развития металлургического производства.

Стороны намерены завершить все юридические и организационные процедуры до сентября 2008 года, сообщает AK&M.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK