Наверх
9 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2010 года: "США и Россия пытаются договориться о «ножках Буша»"

В России начались российско-американские переговоры, призванные разблокировать импорт мяса птицы из США.В России начались российско-американские переговоры, призванные разблокировать импорт мяса птицы из США, сообщает Lenta.ru.
Встреча проходит в Москве в закрытом режиме.
Стоит отметить, что данная встреча проходит на уровне отраслевых объединений, а не на уровне чиновников.
Напомним, 1 января 2010 года в России в силу вступило постановление Роспотребнадзора, по которому предельное содержание хлора в растворе для обработки тушек птицы должно быть снижено в четыре раза.
Как отмечает Lenta.ru, российские предприятия могут производить до 90% мяса птицы без использования хлорсодержащих препаратов. Американская же технология обработки птицы не соответствует новым российским требованиям.
В то же время, как пишет «Коммерсант», представители американской стороны заявили, что готовы пойти на изменение технологии обработки куриного мяса, если получат отсрочку в два-три месяца.
Отметим, российские чиновники уже пошли на некоторые послабления импортерам американской курятины. В частности, мясо, которое успело пройти таможню до 19 января, будет продаваться в России без санитарных ограничений.
По данным Lenta.ru, квота на импорт мяса птицы из США на 2010 год – 600 тысяч тонн, что составляет 77% всего квотированного импорта птичьего мяса в РФ и пятую часть от всего российского годового потребления.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK