Наверх
15 октября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2006 года: "СТАЛ С ПЛЮСОМ"

Игорь Лысенко назначен председателем правления «Межпромбанка Плюс».   Игорь Лысенко родился в 1975 году в Москве. Окончил Новый гуманитарный университет. В 1996—1999 годах работал в АКБ «СБС-Агро». С 1999 года перешел в Международный промышленный банк (МПБ) в отдел розничных кредитов. С 2003-го — начальник управления розничного бизнеса МПБ, с сентября 2005 года — первый зампредправления «Межпромбанка Плюс».

   Достижения: формировал розничный блок бизнеса МПБ; были разработаны и внедрены новые для рынка кредитные продукты, банк вышел на рынок сберегательных вкладов.

   Цели: одна из приоритетных задач — создание универсального банка, входящего в первую десятку ведущих розничных банков РФ.

   В прошлом году МПБ принял решение вывести розничный бизнес в отдельный банк. Для этого был куплен московский банк «Преображенский», переименованный в «Межпромбанк Плюс». До последнего времени его возглавляла Ниля Гареева, занимавшаяся вхождением организации в банковскую группу МПБ. Сейчас, когда этот процесс завершен, развитие обновленного розничного бизнеса МПБ доверили Игорю Лысенко, уже восьмой год занимающемуся ритейл-направлением в структурах банка.

   По данным «Профиля», на 1 января 2006 года МПБ занимал 7-е место по размеру капитала (28,69 млрд. руб.).

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK