Наверх
12 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2010 года: "УВИДЕТЬ U2 И… УЛЕТЕТЬ"

Первый, единственный и долгожданный приезд в Россию легендарной рок-группы U2 стал возможен благодаря финансовой поддержке Альфа-банка.Каждый концерт этой группы является редким и знаменательным событием для миллионов поклонников U2. Вот и на этот раз ирландские музыканты в рамках своего мирового турне 360 Degree Tour покажут 25 августа в «Лужниках» грандиозное шоу, проходящее в поддержку нового альбома, No Line On The Horizon. Чего только стоит сценическая конструкция, разработанная лондонским архитектором Марком Фишером специально для U2, которую вокалист Боно на первой же репетиции окрестил Space Station! Футуристическое сооружение весом 176 тонн и диаметром 64 метра действительно напоминает космический корабль из фантастического фильма, приземлившийся в центре стадиона. О том, что еще ожидать от шоу такого размаха «Профилю» рассказал директор по информационной политике и связям с общественностью Альфа-банка Леонид ИГНАТ. 
   — У Альфа-банка большой опыт работы с музыкальными звездами первой величины. Группу Aerosmith, Пола Маккартни и многих других страна увидела только благодаря «Альфе». Теперь очередь дошла и до U2?
   — Организация в России концертов известных западных музыкантов, я бы сказал, легендарных мировых музыкантов, всегда была философией банка. Мы начали свою «концертную» деятельность еще 15 лет назад. В свое время мы поддержали и первые выступления в России Элтона Джона, Фила Коллинза, Стинга, Тины Тернер, Уитни Хьюстон.
   Решение об организации концерта U2 в «Лужниках» также не случайно. Мы давно мечтали привезти их в Москву. И приезд Боно со товарищи в рамках мирового турне стал возможен благодаря нашей финансовой поддержке. Между прочим, изначально в плане тура Россия не фигурировала. 
   Знаете, Альфа-банк известен сотрудничеством с миром музыкальной культуры, но даже мы были поражены тем, какое качество звука и визуальных эффектов готовы подарить U2 российским зрителям.
   — Турне U2, стартовавшее 30 июня прошлого года на стадионе Camp Nou в Барселоне, многие уже назвали самым громким событием мирового шоу-бизнеса. Так в чем же его изюминка?
   — Сам 12-й альбом, No Line On The Horizon, который U2 отыграют в «Лужниках», можно назвать вершиной творчества группы. У музыкантов был определенный перерыв в концертной деятельности, и они долго готовились к этому мировому турне, которое авторитетный музыкальный журнал TPI недавно назвал лучшим сценическим шоу года. Вместе с тем некоторые западные критики пишут, что для U2 оно, вероятно, будет последним. Официально группа данную информацию не комментирует, но это вполне может оказаться правдой. Недаром же на Западе ходят слухи о том, что Боно собирается завершить музыкальную карьеру — чтобы уйти на самом пике, победителем. Уйти, взяв столь высокую по своему размаху и зрелищности «ноту», даже повторить которую будет практически невозможно…
   — Учитывая десятимиллионную стоимость Space Station, ему это удастся…
   — Чтобы оценить масштаб мероприятия, достаточно сказать, что «космическое» оборудование для концерта в Москву привезут 200 грузовиков. 
   Поверьте, это совершенно новое слово в сценографии. Конструкцию Space Station, которую легендарная четверка привезет в «Лужники», специалисты называют вершиной инженерной мысли в области шоу-бизнеса. Правда, обслуживающий персонала зовет ее просто — «коготь». Со стороны она действительно напоминает гигантские, высотой 30 м, когти какого-то неведомого существа, которое словно ухватило сценическую площадку и подняло ее над стадионом, чтобы каждому зрителю было видно все происходящее на сцене. 
   Еще одной из главных особенностей, отличающих сценическую конструкцию U2, является трансформирующийся светодиодный видеоэкран. Он выполнен в виде перевернутого конуса, что позволяет видеть музыкантов из любой точки стадиона. Кстати, концепция шоу не предполагает «плохих» мест. Сцена будет вращаться и подниматься, экран в 500 тыс. пикселов — трансформироваться. 
   — Такой «панорамный» подход к организации сценического пространства как-то скажется на ценах на билеты?..
   — Музыканты поставили жесткое условие, чтобы цены на билеты были доступными. Поэтому билеты на концерт U2 в Москве можно купить по цене от 1,5 до 8 тыс. рублей.
   Кстати, у нас будет свой сектор на трибуне в «Лужниках», только для клиентов Альфа-банка. Это лучшие места. Купить билеты можно через систему Альфа-Клик, подробная информация об этом есть на нашем сайте. Естественно, наши клиенты получат всевозможные преференции. В частности, самые удачливые из них получат шанс попасть на концерт бесплатно.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK