Наверх
16 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2009 года: "В Лондоне стартовала встреча министров финансов G20"

Сегодня в Лондоне стартовала двухдневная встреча министров финансов и глав центральных банков стран «Большой двадцатки»Сегодня в Лондоне стартовала двухдневная встреча министров финансов и глав центральных банков стран «Большой двадцатки», которая является главным мероприятием в рамках подготовки к саммиту глав государств G20. Последний пройдет в Питтсбурге (США) 24-25 сентября этого года.
Российскую делегацию возглавляет вице-премьер – министр финансов Алексей Кудрин.
По информации ИТАР-ТАСС ключевыми в повестке дня станут три блока вопросов: дальнейшие меры по оживлению мировой экономики, реформа мировой банковской системы и создание нового мирового экономического порядка.
В то же время министры финансов стран БРИК (Бразилия, Россия, Индия, Китай) проведут в Лондоне отдельную встречу, на которой, намерены выработать позицию относительно реформирования Международного валютного фонда и Всемирного банка, а также обсудят целесообразность начала перехода к стратегии завершения антикризисных мер (exit strategy), сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в российской делегации.
Ожидается, что в заседании глав Минфинов БРИК примет участие и министр финансов США Тимоти Гейтнер.
По данным РИА «Новости» в реформировании МВФ и Всемирного банка больше заинтересованы Китай, Индия и Бразилия, так как в результате их доли в этих институтах увеличатся.
«Наша ситуация нейтральна, потому что мы свою долю либо сохраним, либо даже она немного уменьшится, но незначительно», – уточнил представитель российской делегации.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK