Наверх
16 октября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2010 года: "В Польше вступил в силу закон о химической кастрации педофилов"

В Польше вступил в силу закон о принудительной химической кастрации
осужденных за педофилию и сексуальное насилие над близкими
родственниками.В Польше вступил в силу закон о принудительной химической кастрации, сообщает Русская служба Би-би-си.
В соответствии с законом, одобренным польским парламентом еще в сентябре 2009 года и вступившим в силу во вторник, принудительной химической кастрации будут подвергаться все мужчины, осужденные за педофилию и сексуальное насилие над близкими родственниками.
Как отмечает Русская служба Би-би-си, процедура химической кастрации применяется в ряде стран, однако, как правило, на добровольной основе. Однако после целого ряда громких преступлений, совершенных педофилами в Польше, премьер-министр страны Дональд Туск предложил сделать данную процедуру принудительной.
Кроме того, отмечает информагентство, были увеличены тюремные сроки для осужденных за педофилию и сексуальное насилие над родственниками. Если раньше подобные преступления карались сроком заключения от двух до 12 лет, то теперь преступникам грозит заключение на срок от трех до 15 лет.
В то же время, прежде чем обязать отбывшего тюремный срок педофила или насильника начать прием медикаментов, подавляющих сексуальное влечение, судьи должны будут проконсультироваться с психиатром, наблюдающим заключенного.
По данным информагентства, на сегодняшний день в Польше действует самое строгое в Европе законодательство в отношении педофилов.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK