Наверх
5 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2008 года: "Высокие отношения"

 
Высокие отношения
   В Фонде культуры «Екатерина» открылась выставка «Эпоха Грейс Келли». Вернисаж посетила принцесса Монако Стефания, дочь Грейс Келли и князя Ренье III.
   К приезду главной гостьи подготовились серьезно: Большую Лубянку перекрыли для машин и пешеходов. Принцесса Стефания появилась в залах фонда за два часа до официального открытия выставки. Она дала интервью нескольким телеканалам, немного попозировала немногочисленным фотографам и удалилась.
   Так что московским VIP-гостям, в том числе ресторатору Степану Михалкову и его супруге Елизавете, художнице Айдан Салаховой и ее отцу Таиру, режиссеру Владимиру Меньшову, который появился на выставке в сопровождении неизвестной рыжеволосой особы, телеведущему Александру Шаталову, модельеру Марусе Ильченко, балерине Насте Винокур, увидеть принцессу так и не удалось. Пришлось ограничиться изучением вещей, некогда принадлежавших неподражаемой Грейс. Разобраться в многочисленных экспонатах гостям помогал коллекционер Владимир Семенихин, который и привез выставку в Москву.
   Дизайнерское трио Fresh Art долго стояло у входа в один из залов выставки, видимо, в надежде застать Стефанию. Отчаявшись, троица последовала примеру остальных гостей и направилась в первый зал, посвященный маленькой Грейс. Среди фотографий, поздравительных открыток и одежды в витринах можно было разглядеть любимую жевательную резинку Грейс.
   Особенное оживление наблюдалось в залах, где на суд публики выставили ювелирные украшения принцессы и ее вечерние и повседневные платья. Если к манекенам с платьями от Кристиана Диора и Ива Сен-Лорана, а также к свадебному платью Грейс можно было подойти, то подобраться поближе к витрине, сверкающей бриллиантами и изумрудами, оказалось практически невозможно.
   Споры гостей также вызвали фото с обложек глянцевых журналов, на которых с завидной периодичностью появлялась Грейс. «Все-таки это не очень удачный снимок, — говорили гости, глядя на обложку Vogue середины прошлого века. — Пленка не может хорошо передать женскую красоту».
   После знакомства с прекрасным гостей пригласили в расположенный неподалеку от фонда ресторан с совсем негламурным названием «Главпивторг». Хотя светским беседам это ничуть не помешало. Значительная часть гостей фуршет проигнорировала, решив ни с чем не смешивать свои впечатления от увиденного.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK