Наверх
14 ноября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2011 года: "Юность, вдохновленная спортом"

Вчера вечером на театральной площади Анапы прошла торжественная церемония открытия IV летней детской спартакиады ОАО «Газпром», проходящей под девизом «Юность. Спорт. Вдохновение». Сами состязания пройдут на спортивных площадках лечебно-оздоровительного комплекса «Витязь» и детского центра «Смена». На празднике спорта и детства побывал спецкор «Профиля» Андрей Москаленко.Сцена, установленная в центре города-курорта напоминала причал, от которого отправился в дальнее плавание белый корабль под командованием известного спортивного комментатора Дмитрия Губерниева (по совместительству — ведущего вечера). Флотилию похода составили прибывшие на спартакиаду 20 команд юных спортсменов в возрасте от 11 до 14 лет дочерних предприятий ОАО «Газпром. Соревноваться им предстоит в четырех видах спорта: легкая атлетика, плавание, настольный теннис и мини-футбол. По информации мандатной комиссии спартакиады, среди участников соревнований три мастера спорта, 38 кандидатов в мастера спорта. В составе участников команд по настольному теннису чемпионы и призеры европейских первенств в своих возрастных категориях. Общее количество участников и гостей соревнований превысило 1 тыс. человек.

Об открытии IV летней детской Спартакиады ОАО «Газпром» по праву организатора мероприятия объявил генеральный директор ООО «Газпром добыча Уренгой» Рим Сулейманов. Помимо него в мероприятии приняли участие заместитель председателя правления — руководитель аппарата правления ОАО «Газпром» Михаил Середа и мэр Анапы Татьяна Евсикова. Приветствия участникам и гостям спартакиады направили председатель правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер и губернатор Краснодарского края Александр Ткачев.
Флаг спартакиады подняли победители предыдущих лет. Затем состоялась передача факела символу IV спартакиады Мамонтенку. Участники и гости спартакиады стали свидетелями вокально-хореографической сюиты «Легенда о Мамонтенке», которую исполнили творческие коллективы культурно-спортивного центра «Газодобытчик» из города Новый Уренгой.

Стоит отметить, что участники спартакиады даже не стали дожидаться ее официального открытия и в первый же день опробовали площадки для будущих рекордов. Первыми начали соревноваться команды юных спортсменов по настольному теннису и мини-футболу. А сегодня в борьбу вступили пловцы и легкоатлеты.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK