Наверх
11 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2008 года: "«Жигули» вместо Toyota"

Владимир Путин выступил за поддержку отечественного автопрома Премьер-министр РФ Владимир Путин озвучил комплекс мер по поддержке российской автомобильной промышленности, передает ИТАР-ТАСС. 

Экс-президент подчеркнул, что ресурсы федерального бюджета и крупнейших частных компаний должны пойти на закупку продукции отечественного производства. Основная причина проблем — резкий спад спроса со стороны населения и коммерческих покупателей. «В сложившихся условиях действия правительства должны быть направлены на смягчение этой негативной тенденции», — сказал Путин. «Хотел бы сразу сказать, что бюджетные ресурсы, средства естественных монополий, и, рассчитываю, крупнейших частных компаний, должны пойти на закупку продукции отечественного производства, — подчеркнул глава правительства. — Сегодня, когда наши производители вынуждены сокращать производство, считаю абсолютно недопустимым расходовать деньги на приобретение импортных машин». При этом он указал, что имеет в виду лишь так называемый «прямой импорт».  
По поводу злободневного вопроса о повышении пошлин на ввоз иномарок Владимир Путин выразил однозначную позицию: напопятную правительство не пойдет, но в Приморье будут бесплатно завозить «Жигули» и другую продукцию отечественного автопрома. Правительство будет полностью компенсировать РЖД стоимость перевозки на Дальний Восток произведенных в РФ новых автомобилей, заявил премьер.
Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK