Наверх
25 июня 2021

Афиша. 2-8 марта 2020 года

©Дом музыки

концерт

Французский шансон с джазовым акцентом

Москва, Дом музыки, 6 марта

Легкие мелодии и зажигательные ритмы, бравурные гитарные соло и красивый женский вокал – группа Paris Combo играет французский шансон, соединяя его с цыганским джазом, американским свингом и итальянским фольклором. Именно поэтому исполнители определяют свой стиль как «музыка мира». Кстати, интернационален и состав группы: среди музыкантов есть австралиец и цыган из Алжира. За 20 лет работы группа выпустила 8 альбомов. На московском концерте прозвучат песни разных лет.

мюзикл

Новый «Дон Жуан»

Москва, Государственный Кремлевский дворец, 17–23 марта

Этот спектакль уже с успехом показывали в разных городах. В Москве состоится премьера обновленной версии, после чего труппа отправится в мировое турне. Известный сюжет обрамлен интересными декорациями и яркими постановочными поединками. Особую атмосферу создает эмоциональная и страстная хореография, вдохновленная испанским фламенко.

концерт

«Смерть разума» по-итальянски

Москва, концертный зал «Зарядье», 15 марта

Исполнители-аутентисты забираются все дальше в прошлое – на сей раз итальянский ансамбль Il Giardino Armonico исполнит в Москве музыку композиторов XV–XVII веков, объединенных в программу La morte della ragione «Смерть разума»). В середине 1980‑х ансамбль собрали итальянский флейтист и дирижер Джованни Антонини и лютнист Лука Пианка. За 35 лет работы они стали признанными авторитетами в области исторического исполнительства. Главное, что их отличает, – это эмоциональная и темпераментная манера. И ведь вряд ли итальянцы могли бы играть иначе.

©Московский концертный зал

КОРОТКО

Нестареющие русские сказки

Москва, Новая Третьяковка, до 10 мая

Руководство Третьяковки продолжает показывать публике выставки-блокбастеры. На сей раз кураторы обратились к целому пласту культуры – русским сказкам, не только собрав живопись известных художников от Васнецова до современности, но и объединив это с кино и литературой. А театральные художники Алексей и Мария Трегубовы создали в залах галереи целый сказочный мир с интерактивными объектами.

Год Рафаэля

Рим, с 5 марта

Сразу после года Леонардо наступил год Рафаэля – в 2020-м исполняется 500 лет со дня смерти этого мастера эпохи Возрождения. Он умер в возрасте 37 лет в Риме. Вечный город отдает дань памяти художнику – здесь открывается самая важная юбилейная выставка. Она пройдет в галерее «Скудерие дель Квиринале» – бывших папских конюшнях при Квиринальском дворце.

Премьера «Фальстафа»

Новосибирск, НОВАТ, 6 марта

Новосибирский оперный театр взялся за последний шедевр композитора Верди – комическую оперу «Фальстаф». Сам композитор писал, что, после того как в своих произведениях он убил столько героев, у него есть право немного посмеяться. В основе либретто – пьеса Шекспира «Виндзорские насмешницы». Авторы постановки сумели совместить мир старого Лондона и современного британского мегаполиса.

Читать полностью (время чтения 2 минуты )
Избранные статьи в telegram-канале ProfileJournal
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Самое читаемое
25.06.2021
24.06.2021